リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
話題のphotoshopベータ版をインストールしましたがFinderやBridgeなどからPSDを開く際、旧バージョンでなくベータの方がデフォルトで起動してしまい困ってました。
こちらはFinderやBridgeのデフォルト起動アプリの設定で解決出来ましたがdropletがベータ版がデフォルト起動となってしまいうまく機能しません。droplet使用時のバージョン変更するにはどうしたら良いでしょうか。
Photoshop2023、Macos Ventura最新をメインで使用してます。
コピー完了
@Iroppa 様、
問題をご連絡いただきありがとうございます。
dropletでPhotoshopベータ版が起動するということでご迷惑をおかけしております。
こちら問い合わせておりますので少しお待ちくださいませ。他社アプリということもあり少々お時間がかかる場合があります。また、質問ですが今回初めてベータ版をインストールされてこの問題が起こったでしょうか?もし以前のバージョンのベータ版では問題がおこらなかったのであればそちらもお知らせください。
よろしくお願いします。
コピー完了
初めてベータ版インストールしてこの問題が起きました。
Photoshopのバージョン追記させていただきます
メイン使用 Adobe Photoshop バージョン : 24.5.0 20230512.r.500 3fc8e4c arm64
ベータ版 Adobe Photoshop バージョン : 24.6.0 20230520.m.2181 4e0245f arm64
以上になります。
他社アプリというのはベータ版のことでしょうか?
DropletはPhotoshop2023で作成したDropletになります。
コピー完了
@Iroppa 様、
大変失礼しました。他社アプリ, dropletと勘違いしていました。ドロップレット内のPhotoshopのバージョンの設定方法ということですね。問い合わせております。それまでは製品版のPhotoshopだけを開いた状態でドロップレットをお使いいただいて様子を見ていただけますようお願いします。それでもベータ版が開く場合はお知らせください。よろしくお願いします。
コピー完了
お疲れ様です
しばらく様子見ましたが
やはりメインのPhotoshopを開いた状態(かつベータ版は終了済ませてる)であってもベータ版の方で起動してしまいます。
またGoogle driveなどからダウンロードしたpsdを開く際もベータ版の方で開いてしまいます(常に2023の方で開く等のチェックは入っております)
以上 簡単な報告になります
フィードバックのほどお待ちしております
コピー完了
@Iroppa 様、
ステータスをお知らせいただきありがとうございます。そして相変わらずご迷惑をおかけして申し訳ありません。担当からの返事が遅くなっており、数日中の解決はできないと思われます。それまでは一旦ベータ版をアンインストールし、お待ちいただければ幸いです。
それで問題が起こる場合は製品版のアンインストール+再インストールで様子を見ていただけないでしょうか。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら