終了

Photoshop (Beta): 生成アップスケール

アドビスタッフ ,
Jul 29, 2025 Jul 29, 2025

UpScaleForum.jpg

いつもPhotoshop (Beta)をお使いいただきありがとうございます!開発中の新機能がご利用いただけるようになったのでお知らせです。

[生成アップスケール]

Fireflyのパワーで解像度を上げることができるようになりました。画像のサイズを上げる時に解像度の向上、詳細を保持、ノイズなどを削除して美しい画像を作ります。この機能は開発中のベータ機能で現時点では下記のようにサイズなどの制限がありますが、早期テストをしていただきたく搭載しました。

• サイズと縦横比の制限:最大出力は4096pix、縦横比の最大が1:4の制限があります。
  • 低解像度:このモデルは低解像度の画像を使用するに適しています。
  • 出力:出力はサイズと縦横比の制限があります。この制限を超えると「アップスケール」のボタンがグレイアウトします。問題がなければアップスケールされた画像は新ドキュメントとして作成されます。制限を超える画像はメニューのイメージ>イメージサイズ、で元画像のサイズを小さくしてからアップスケールしてください。
  • 生成クレジット:「生成アップスケール」はベータ版にある間は生成クレジットを消費しません。
  • サポートしていないカラーモード:インデックス、マルチチャンネル、Bitmap、デュオトーン、グレースケールです。その場合はメニューのイメージ>モード>RGBカラー、でRGBに変更してからアップスケールしてください。
  • 他のAI生成機能と同様に、「生成アップスケール」も32bitの画像は現時点ではサポートしていません。

使用方法:

1. 最新のベータ版ビルドをダウンロードする(26.9以上)
  2. 画像を開き、メニューのイメージ>生成アップスケールへ行く
  3. 出力倍率を選択する(2x, 3x, 4x)
  4. 出力制限に問題がない場合は「アップスケール」ボタンをクリック
  5. アップスケールされた画像は新ドキュメントとして作成されます。

このベータ機能をお試しいただきご意見、ご感想、リクエストをこちらのスレッドにお知らせください。

よろしくお願いします。

キーワード
Web , デスクトップ-macOS , デスクトップ-Windows
262
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する
Component error コンポーネントが読み込まれませんでした。後でもう一度やり直してください。