• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

스크레치 디스크에 D 드라이브가 안 뜨네요ㅠ

신입 ,
Nov 10, 2021 Nov 10, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요!! 포토샵 스크레치 디스크 설정 하려고 보니 D 드라이브가 안 뜹니다ㅠ

드라이브는 노트북에 내장 되어있고 NTFS 형식입니다!! 

이거 왜 이럴까요??

사진 첨부 드립니다!!

제목
Windows

1.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 10, 2021 Nov 10, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

Hi,

We're sorry about the trouble with Photoshop due to the scratch disk issue. Would you mind sharing the version of Photoshop you're using along with the version of Windows you're working on? Did you recently install a new drive on the machine or have you used this drive as a scratch disk in the past?

If the drive has been on the computer for a while & you were able to use it as a scratch disk in Photoshop previously, you can try to reset the preferences of Photoshop manually using the steps mentioned here: Reset Photoshop preferences

Please backup your settings prior to resetting the preferences. You can check: Backup Photoshop preferences

Let us know how it goes!

Regards,

Nikunj

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 13, 2021 Nov 13, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

윈도우 10 

포토샵 2022

드라이브는 설치한지 1년 정도 됬고 포토샵을 이번에 설치해서 스크래치 디스크로 활용한 적은 없는거 같네요ㅠ

포토샵 재설정 했는데도 안되네요ㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인