検索を終了

①お使いのOSとそのバージョン :Windows 10

New Here ,
Aug 07, 2017 Aug 07, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①お使いのOSとそのバージョン : 

②Photoshop Elements のバージョン : 8.

③トラブルの内容 : 起動しようとすると以下のメッセージが現れて利用できない。

windowsの更新をしたら急に利用できなくなりました。

④エラーメッセージ : エラーメッセージが表示された場合はその内容

ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。

どのようにしたら以前の様に利用できるのかお分かりでしたらわかりやすく教えて頂けたら助かります。

宜しくお願いいたします。

キーワード
Windows

表示

200

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 08, 2017 Aug 08, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、香織石77966565さん

Photoshop Elements 8とのことですので、以前はWindows Vistaかまたは7で正常に使用できていたと思います。

また2年くらい前にOSをWindows 10にアップグレードしたか、またはWindows 10搭載のPCに乗り換えたのではと思います。この時も問題なく使用できていた。

ところが、最近WindowsのCreativeアップデート(ver.1703)を行ったところ、エラーが出るようになったということですね。

Photoshop Elementsの動作保証OSは、Windows XP SP2~7です(詳細は下記リンク)。Windows 10は動作保証対象外ですので、正常に動作しない可能性があります。。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

Adobeからは次のような文書もリリースされています。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

Photoshop Elements 8とWindows 10の組み合わせで、今まで使用できていたのは幸運としか言いようがありません。

ところが、先日のCreativeアップデート(ver.1703)適用で、ついにエラーがでるようになったということではないでしょうか。

対応策

①Creativeアップデート(ver.1703)から前の状態に戻します。10日以内なら戻せるようなことを聞いたことがあります。

②Photoshop Elements 15にアップデートします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines