リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2025が販売されましたが、2025のアップグレード版を購入して、そのコードで2024以前のアクティベーションは可能でしょうか
コピー完了
該当バージョンのプロダクトコードはあくまでもそのバージョン用のみですので、旧バージョンには利用できません。
またアップグレード版があるということだと、基本的にはアップグレード元を保有している、ということになりますし、それがないとアップグレード版の認証自体ができません。
コピー完了
ありがとうございます
かなり昔のelementsを持ってて、いつかアップグレードしようと思っていました(今のパソコンでは起動すらできないので)
2025では3年ライセンスになってしまったので、2024以前のにしたかったのですがダメなんですね。
アップグレード版じゃない製品版買うしかないですね
コピー完了
どうしてもPhotoshop Elements 2024で止めたい、ということだと、流通在庫のパッケージ版を買う、という選択肢はあると思います。
ビックカメラとヨドバシカメラのオンラインでパッケージ在庫を確認する限りはまだあるようですから、早めに入手する手はあります。
ただ、アップグレード版ではなく通常版のみですし、Elementsのアップデートサポートはリリースからおおむね1年程度なので(なのでもうアップデート等はないと思います)、その点が利用として影響ないかどうかはあるところです。
あとは利用OSとの兼ね合いはあるので、そのあたりも考えておいた方がいいかとは思います。