終了

アプグレード版の旧バージョンのシリアル番号のあつかいについて

New Here ,
Feb 16, 2025 Feb 16, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025のアップグレード版を購入しインストールを行たのですが、旧バージョンのシリアル番号の要求がないのです。このまま使ってよいのでしょうか。

旧バージョンのシリアル番号はあります。

ご回答よろしくお願いします。

キーワード
手順

表示

88

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 17, 2025 Feb 17, 2025

こんにちは、Seiji30934006hgmw さん

Photoshop Elements & Premiera Elementsの旧バージョンがインストールしてあるPCに、Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025アップグレード版をインストールしたのではないでしょうか。

推定ですが、その場合は旧バージョンのシリアル番号の要求がないかも知れません。旧バージョンがインストールしてあればそれからシリアル番号を読み取っているのではと思います。

新PC等で旧バージョンがインストールしてない場合は、シリアル番号が必要になると思います。

>このまま使ってよいのでしょうか。

Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025が使用できていれば使用して良いと思います。

Seiji30934006hgmw さんの投稿頁の冒頭右側にある「プロフィールアイコン」をクリック⇒「アカウント管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」⇒「登録製品」ページで下図赤枠部のように登録されていればOKです。確認していただ

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 17, 2025 Feb 17, 2025

コピー完了

こんにちは、Seiji30934006hgmw さん

Photoshop Elements & Premiera Elementsの旧バージョンがインストールしてあるPCに、Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025アップグレード版をインストールしたのではないでしょうか。

推定ですが、その場合は旧バージョンのシリアル番号の要求がないかも知れません。旧バージョンがインストールしてあればそれからシリアル番号を読み取っているのではと思います。

新PC等で旧バージョンがインストールしてない場合は、シリアル番号が必要になると思います。

>このまま使ってよいのでしょうか。

Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025が使用できていれば使用して良いと思います。

Seiji30934006hgmw さんの投稿頁の冒頭右側にある「プロフィールアイコン」をクリック⇒「アカウント管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」⇒「登録製品」ページで下図赤枠部のように登録されていればOKです。確認していただけますか。

150kw_1-1739785762991.pngexpand image

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150Kwさん、回答ありがとうございました。
指摘があった事項を送信いたしました。

旧PCにPhotoshop Elements12等をインストールして使用していました。
最近、新PCを購入して新PCにPhotoshop Elements2025等をインストールしました。
インストール後にPhotoshop Elements2025およびPremiere Elements2025の起動は特にエラーが出ることはなく起動できます。
旧バージョンは新PCにインストールはしていません。

「プロフィールアイコン」をクリック⇒「アカウント管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」⇒「登録製品」ページを確認したところ、
赤枠と同じように登録済み製品の記載があり、有効期限も3年先の日付になっていました。

シリアル番号の要求がないのですが、とりあえず続けて使ってみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

>赤枠と同じように登録済み製品の記載があり、有効期限も3年先の日付になっていました。

それじゃ、大丈夫ですね。良かったです。

アップグレード版を、旧バージョンがインストールしてないPCにインストールしてもシリアル番号が要求されないのは、アドビIDに旧バージョンを所持者として紐づけられているからだと思います。これは最近の進歩かなと思います。私の経験では以前は要求されたような記憶があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

150kwさん おはようございます。

ご丁寧な対応ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 20, 2025 Feb 20, 2025

コピー完了

こんばんは

再度確認させていただけますか。

旧アージョンは次のどちらをお持ちでしたでしょうか。教えていただければ幸いです。

・Photoshop Elements 12

・Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 20, 2025 Feb 20, 2025

コピー完了

最新

150kmさん おはようございます

再確認について

旧バージョンはPhotoshop Elements 12 & Premiere Elements 12です。

本件とは別の事項ですが、アドビーアカウントでシリアル番号の確認をしたいのですが出てきません。なぜでしょうか?

なお、旧バージョンのID登録は現在のメールアドレスとは別のアドレスで登録したと記憶しています。別のアドレスは抹消して現在使用していません。参考になればと思い報告します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート