リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エレメンツ14でTIFファイルはプリントできますか?
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
エラーメッセージから推測すると、
使用されている OS が Windows 10(バージョン1803)の場合、以下のトラブルに該当する可能性があります。
対処方法をお試しいただけますでしょうか。
エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10
【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
サポート総合案内から Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
こんばんは、yokog10688879さん
Windows 10(v1803)、Photoshop Elements 14、Printer;Canon 6230の組み合わせで確認しましたが、
「tif」ファイルを読み込んで正常に印刷出来ましたよ。
コピー完了
ありがとうございます。
今までエレメンツ14を使いA4用紙に写真などをプリント出来ていたのですが、
ファイルからプリントが開かないことが分かりました。
メッセージは「プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してから
ドキュメントを開きなおすまでプリント機能は使用できません。」
WordやExcelなどは以前と変わらず印刷できます。
それで、エレメンツ14をアンインストールし新たに入れ直しました。
しかし、結果は同じでした。
コピー完了
エラーメッセージから推測すると、
使用されている OS が Windows 10(バージョン1803)の場合、以下のトラブルに該当する可能性があります。
対処方法をお試しいただけますでしょうか。
エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10
【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合
コピー完了
教えていただき本当にありがとうございます。
とてもこんな高度なことはできませんので、知人に依頼します。
コピー完了
こんばんは
下記投稿のリンクをご覧ください。
その中で私が分かりやすく説明していますよ。
この説明の中では、フォルダーは「16.0」となっていますが、yokog10688879さんの場合は「14.0」に読み替えてください。最後は搭載されているメモリー量によって入力する数値は変わりますが、そこに記載してある通りに入力すればOKです。
コピー完了
こんばんは。
今日、知人の所へ行き、教えていただいたようにやっていただき、プリント画面が開きました。
ご指摘の通りでした。
本当にありがとうございました。
コピー完了
150kwさんの補足でしかないですが……
「正常に開けるTIFFファイル」であればプリント自体は可能なはずです。
ただしそこが実は大きな影響があるところです。
開けないTIFFファイルの代表的なものとして「マルチページTIFF」があります。
(複合機などでスキャンしたTIFFなど)
これはAdobe製品では扱うことを想定していないところがあるので、
その場合は開くこともままならない、ということになります。
TIFFそのものはさまざまな仕様規格があるので、注意しておいたほうが良いでしょう。
コピー完了
詳しく教えていただきありがとうございます。
プリントが出来なかったのでTIFが問題なのかと思いましたが、
そうではないことが、判明しました。
レジストリなどいらったこともなく、私ではとてもわからないので知人に依頼しようと思います。
こんな事態になったときは、とても素人ではできません。
TeamViewarなどを使いAdobeで対応していただければありがたいのですが・・・・