リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Amazonにて2019年7月に購入。
新たなPCにダウンロードを試みましたができません。
ライセンスキー、シリアル番号は問題なく、使用上限にも達していません(Adobeに確認済)。しかし、ダウンロードしようとするとarvato というのが表れ「このダウンロードは利用できません」と表示されました。
対処法がわかりません。Adobeにもこのサイトに投稿するよう言われました。
誰かご存じの方がいましたらダウンロード方法をご教示ください。
よろしくお願いします。
コピー完了
ダウンロードでしょうか、インストールでしょうか。
もしインストーラーをダウンロードする、ということでいえば、当時のamazonのダウンロード版購入であれば、ダウンロード元もamazonになるので、amazonのサポートに問い合わせが必要なところです。
またそれとは別にですが、利用先OSは何でしょう。
もしmacOSの場合、10.15以降のOSには対応してませんので、現行バージョンを購入しなおし、になります。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
できないのはダウンロードです。
そうですか、ではAmazonに問い合わせてみます。
OSはWindows10です。
コピー完了
さきほどAmazonサポートに問い合わせましたら、
Amazonでは販売のみで一切わかりませんとのことでした。
Adobeに確認くださいと言われました。
コピー完了
Amazonのダウンロード版であれば注文履歴から再ダウンロードできるはずです。
ですのでAmazon側がわからないということもないはずで、またAmazon側のトラブルであればAmazonのほうで解決を図ってもらうしかないのが実際です。
コピー完了
AmazonもAdobeも、利用者のことなんて何も考えていない金の亡者みたいな企業なんでしょうね。よくわかりました。