終了

シリアル番号無効のメッセージ

New Here ,
Jul 09, 2019 Jul 09, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

windows10へPhotoshop Elements13をインストールしようとしたところ「シリアル番号は無効」とメッセージが出てインストールできません。

チャットでシリアル番号の認証は確認されています。シリアル番号を認識させる方法を教えてください。

表示

324

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 10, 2019 Jul 10, 2019

コピー完了

入力ミスではない場合、一度メモ帳などのテキストエディタに入力したものをコピー&ペーストで入れてみてください。

ただしもともと、Ver.13自体はWindows 10では動作保証外になります。

Photoshop Elements の必要システム構成

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 10, 2019 Jul 10, 2019

コピー完了

アドバイスありがとうございました。テキストエディタでコピペしてみましたが同じ症状でした。(動作保証外でもインストールしたかったのですが・・・。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 11, 2019 Jul 11, 2019

コピー完了

入力そのものは、確実に間違っていない、ということは言える状態でしょうか。

シリアル番号自体は24桁の数字ですが、入力ミスをしていた、ということは少なからずあるためです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 12, 2019 Jul 12, 2019

コピー完了

シリアル番号は何度も確認して入力しました。ヘルプセンターとのチャットでも番号は確認されており、チャットでの返答がコミュニティで聞いてみてとのことでした。原因がわからない状態です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 14, 2019 Jul 14, 2019

コピー完了

他に考えられる対処方法としては下記くらいになるとは思います。

• 常駐系ソフトによって動作のコンフリクトが発生している
  • ユーザーアカウントの問題があるので、別に管理者アカウントを半角英数字で作り、そちらでログインしてインストール

それでも最初に記載したように、動作保証外であることが前提なのは変わりありません。

できればこの機会に、現行の2019への有償アップグレードを検討するのが望ましいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 14, 2019 Jul 14, 2019

コピー完了

最新

ありがとうございました。2019購入を考えます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート