リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①お使いのOS:Windows7
②製品とそのバージョン:Photoshop Elements 2018
③トラブルの内容:スクショを添付します。
「調整」と「スウォッチ」などのタブグループが縦に並んでいるのですが、横並びまたはバラバラにすることはできますか?最初はバラバラで横に並べることもでき、それがなにかの拍子に縦にくっつ いてしまった気がします。個別に閉じることはできるものの次に新たに調整レイヤーを加えようとしたときに縦にくっついた状態で表示されてしまいます。
こんばんは、Ju58xfuqgさん
スクリーンショットのおかげで、状況がよく分かります。
2個のパネルを別々にするには、
①メニューの「ウィンドウ」→「パネルを初期化」を選択します。
②縦に繋がっていた「調整」パネルと「タブグループ」パネルが消えます。
③メニューの「ウィンドウ」→「調整」を選択します。すると「調整」パネルが再度表示されます。
④メニューの「ウィンドウ」→「スウォッチ」を選択します。すると「タブグループ」パネルが再度表示されます。
この状態で2個のパネルは別々になります。
2個のパネルを縦方向につなげるには、
下側のパネルのタイトルバー(一番上の黒い部分)を上側のパネル内へドラッグし、2個のパネルの境界に青い横線が表示されたらドロップします。
お試しください。
コピー完了
こんばんは、Ju58xfuqgさん
スクリーンショットのおかげで、状況がよく分かります。
2個のパネルを別々にするには、
①メニューの「ウィンドウ」→「パネルを初期化」を選択します。
②縦に繋がっていた「調整」パネルと「タブグループ」パネルが消えます。
③メニューの「ウィンドウ」→「調整」を選択します。すると「調整」パネルが再度表示されます。
④メニューの「ウィンドウ」→「スウォッチ」を選択します。すると「タブグループ」パネルが再度表示されます。
この状態で2個のパネルは別々になります。
2個のパネルを縦方向につなげるには、
下側のパネルのタイトルバー(一番上の黒い部分)を上側のパネル内へドラッグし、2個のパネルの境界に青い横線が表示されたらドロップします。
お試しください。
コピー完了
図解入りで回答頂きましてありがとうございます。
おかげさまでパネル別々にできました!解説していただいたやり方で縦方向につなげることも!
使いやすくなりました☆
コピー完了
お役に立てて良かったです。
ますます色々覚えてくださ~い!
編集が一層楽しくなると思います!