リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。PHOTOSHOP ELEMENTSを新規インストールしまして、PC内のPDFファイルを開こうとしたら、「ドキュメントの権限パスワードを入力して、制限を取り除いてください」というPDFセキュリティパスワードなるダイアログが出ました。普通に開くPDFファイルを指定しており、パスワード制限などかけていません。いきなり躓いてしまいまして先に進めません。解決法ございましたらご教示ください。
コピー完了
PDFの制限はいくつか種類がございまして、開くこと自体の制限のほかに
編集に関する制限がございます。
この、編集に関する制限がかかっているPDFですと
AcrobatReaderなどで開いて見る事はできるのですが
PhotoshopElementsでは開くことができません。
一度該当のPDFが、編集に関して制限がかかっているかどうかを
ご確認いただくことを推奨いたします。
また、内容から、Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。ご指摘いただきましたように編集に関する制限がかかっているようです。そのため、PDFを他の画像データに変換し、それで編集することにしました。ありがとうございます。