検索を終了

ハードデスクのデータが消えてしまいました。

New Here ,
Jul 03, 2018 Jul 03, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

カタログ画像データ(写真)を編集しようとしましたが、リンクできないとメッセージが出てしまいました。

ハードデスクの保存ホルダーが消えてしまっています。

エレメント12のカタログ画像からハードデスクのデータ回復は不可能でしょうか?

約6ケ月間のデータがありましたのでがっかりしています。

バックアップをして置けばよかったのですが、、、、

救済措置はあるでしょうか?お尋ねします。

この状態が発生した原因は、Sカードの画像取り込み時操作を誤ってしまったようです。

どのように操作したか?具体的に覚えておりません。

表示

264

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、norio0812さん

>リンクできないとメッセージが出てしまいました。

保存フォルダーを移動したため、リンクできないとのメッセージが出たような気がするのですが。

>ハードデスクの保存ホルダーが消えてしまっています。

ハードディスクですので、一般的には「削除」コマンドを適用しない限り残っていると思いますが。

下記①~③を試してみてください。

①保存フォルダーが消えたのではなく、どこかに移動されていませんか。階層下のフォルダーに移動されたため見えなくなっているかも知れません。

全てのフォルダーを開いて確認するか、または、Windowsならタスクバーの検索窓に保存フォルダー名または画像ファイル名を入力して検索してみます。

②そのHDDは画像専用ですか。そうならHDDの使用領域を確認してみれば画像データが残っているかどうかわかると思います。

③Windowsなら、ゴミ箱を確認してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

こんばんは

150KW様

早速にありがとうございました。

私の説明不足がありました。

撮影画像はPC(NEC)のCドライブに年度毎のホルダーを作って(ホルダー名2018年撮影)そこに保存しています。

スミマセン!外付けのHDDではありません。

昨日SDカードの撮影画像をエレメントのカタログに取り込みました。

通常はPCのCドライブのホルダーにも保存されているはずです。

ところが画像を選びレタッチをしようとしましたがリンクしない状況が発生してしまいました。

何回か確認しましたがリンク先が見つからないとのメッセージです。

PCのC,Dドライブを確認しましたが2018年度のホルダーが消えています。

ゴミ箱も確認しましたが画像データはありませでした。

2017年以前のカタログやホルダー機能は正常に使用できています。

よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

お早うございます

「タスクバーの検索窓に保存フォルダー名または画像ファイル名を入力して検索してみます。」を行ってみましたか。

リンクが外れたフォルダー名は「2018年撮影」とのことですので、この文字列で検索したらいかがでしょうか(下図)。全角半角に自信がない場合は別々に入力して検索してみます。文字列の一部だけでも検索できますよ。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート