リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PhotoshopElements7.0及びPremiereElements7.0から同15へアップグレードしようと思いますが、同時にパソコンもWindowsVistaからWindows10に買い替えます。
この場合これらは乗り換え版でバージョンアップ可能ですか。ちなみに7.0も乗り換え版を購入しています。新しいパソコンにいったん7.0もしくはそれ以前のバージョンの物をセットアップする必要があるのでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アップグレード版をインストールする際には、必ずしも旧バージョンのインストールは必要ありません。
ですので、今回の場合はWindows 10に、Elements 15のアップグレード版を単体でインストール可能です。
Ver.7もアップグレード版であれば、その前のバージョンも含めてインストールが必要か、ということにも
なってしまいますが、もちろん必要ありません。
逆を返せばVer.7やその前のバージョンについては、もともとWindows 10では動作保証外なので、
インストールとしての動作保証もありませんから、むしろインストールは避けたほうが無難でしょう。