終了

パッケージ版のadobe photoshop elements 12及び6はMac OS BigSurで動作しますか?

New Here ,
Oct 06, 2021 Oct 06, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

photoshop elementsもMacも超初心者になりたてでお手数をお掛け致しますm(_ _)m。
Mac OS BigSurで、パッケージ版のadobe photoshop elements 12及び6は動作しますでしょうか?
ちなみに、いずれもインストールしていない状態で、OSをBig Surにアップデートしてしまっています。

某質問サイトに投稿してみたところ、「10.15以降32bitアプリがOSのほうで動かせなくなっていて、それらはアプリ本体や認証が32bitなので動かせません」という回答が来ました。

ただ、12の方は、パッケージを確認したところ、必要システム構成のMac OSの記述に「インテルマルチコアプロセッサー(64-bit対応必須)Mac OS X v10.7からv10.8」と書いてあるので32bitではない気もするのですが、それでもやはり最新のMac OSで使うのは難しいのでしょうか?

どなたかご使用されている方、若しくは使用出来なくなったという経験者の方がいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。

キーワード
Mac , ダウンロードとインストール

表示

277

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 07, 2021 Oct 07, 2021

コピー完了

まずは下記文書を読まれるのがいいでしょう。

Catalina(macOS 10.15)用ですが、Big Surでは各アプリケーションのバージョンが変わる(より絞られる)だけで、基本的には同様の内容です。

アドビアプリケーションの macOS Catalina 10.15 への対応状況

2017年ころまでにリリースされているmacOS用のAdobeアプリケーションは、認証として32bitのアプリケーションで動いていますし、インストーラーも同様です。

よって、32bitアプリケーションの動作が失われた、macOS 10.15以降では、それらはすべて動きません。

OSの互換性喪失によるものですし、ソフトのサポートは永続的ではなく、新バージョンで対応するものならそちらに移行するしかないのが実際です。

macOSは後方互換性の考慮はあまりなされていないので、少しでも古いソフトの利用はかなり厳しいと考えるほかないでしょう。

なお、マルチポストはマナーとして適正とは言えませんので、ご注意ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 20, 2021 Oct 20, 2021

コピー完了

最新

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート