リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
シリアル番号を要求されますが入力しても確認できませんと表示され、サポートセンターに問い合わせしたら再度ダウンロードしてみてくださいとアドバスされ13を削除して新たにダウンロードして行いましたが同じ表示です。うまくいかなかったら電話してくださいと言われ電話したところこちらを紹介された次第です。
コピー完了
こんにちは
OSとそのバージョンを教えてください。
◆今回、Windows 10搭載のPCを購入したので、Photoshop Elements 13をインストールするということでしょうか。
もしその場合は、Photoshop Elements 13はWindows 10で動作保証されていませんので、環境によってはインストール出来なかったり、正常に動作しなかったりします。
この場合は、最新版のPhotoshop Elements 2018にアップグレードすることをご検討ください。購入前に体験版で事前確認されることをお勧めします。参考のため、下記リンクをご覧ください。
使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー
◆シリアル番号を要求されますが入力しても確認できませんと表示される。
シリアル番号が間違っていてインストール出来ない可能性もありますので、念のためシリアル番号をAdobeのホームページで確認してください。24桁の数字のみです。ただし、登録してないと表示されません。
もし、間違っていたら、正しいシリアル番号でインストールしてください。
①Adobeのホームページにログインし、
②自分のお名前の下にある「アカウント管理」をクリックします。
③再度ログインします。
④「プランおよび製品」(「概要」の右側)をクリックします。
⑤「製品を表示」をクリックします。
⑥製品とシリアル番号が表示されます。
コピー完了
ウィンドウズ10です
シリアル番号は確認済で間違ってませんでした。
今まで使っていて急に使えなくなりました。
コピー完了
こんばんは
推定ですが、2~3年前にOSをWindows 10にアップデートしたか、またはWindows 10PCを購入してPhotoshop Elements 13をインストールして使用してきたということですね。
そして、最近Windows 10 April 2018 Update(v1803)を適用後、不調になってきたので、アンインストール・再インストールを試みたところ、シリアル番号が確認できないと言うエラーメッセージが表示されたということですね。
Photoshop Elements 13の動作保証OSはWindows 7~8.1で、Windows 10では動作保証されていません(詳細は下記リンク)。
そして、Windows 10はリリースされてから約3年経過し、毎年2回ほど大きなアップデートを行って進化しています。そのアップデート毎に、動作保証のない以前のバージョンのソフトは徐々に正常に動作しなくなっているようです。
これが原因と考えられます。
対応策としては、先の書き込みに記載した通りで、Photoshop Elements 2018へアップグレードをご検討ください。