リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshopelement 14でデータ作成後に保存をしようとすると、メモリー不足のため保存できませんという警告が出て保存できません。どうすれば保存できるようになりますか?
こんにちは、博幸柳30179881さん
assauseさん、横からお邪魔します
Photoshop CCのほうは昨日、日本語の対策文書がリリースされましたが(下記リンク)、Photoshop Elementsのほうはもうすこしお待ちくださいとのことです。
パフォーマンス環境設定にアクセスするときにエラーが発生します - 「96 ~ 8 の整数が必要です」。
早急に対策したい場合は、当フォーラムに参加している「いのぽん」さんがご自身のプログ(下記リンク)でPhotoshop Elementsの対策方法(日本語)を公開していますので覧ください。
Photoshop CCとの違いは、最初のフォルダー選択です。
事前にお持ちのPCに搭載されているメモリー量を確認しておく必要があります。4GBなら「4000」と入力します。
コピー完了
もしお使いなのがWindows 10だとした場合、下記の件に相当するのではと思います。
【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
またサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
コピー完了
こんにちは、博幸柳30179881さん
assauseさん、横からお邪魔します
Photoshop CCのほうは昨日、日本語の対策文書がリリースされましたが(下記リンク)、Photoshop Elementsのほうはもうすこしお待ちくださいとのことです。
パフォーマンス環境設定にアクセスするときにエラーが発生します - 「96 ~ 8 の整数が必要です」。
早急に対策したい場合は、当フォーラムに参加している「いのぽん」さんがご自身のプログ(下記リンク)でPhotoshop Elementsの対策方法(日本語)を公開していますので覧ください。
Photoshop CCとの違いは、最初のフォルダー選択です。
事前にお持ちのPCに搭載されているメモリー量を確認しておく必要があります。4GBなら「4000」と入力します。
コピー完了
とても分かりやすい説明で、すぐに問題が解決しました。ありがとうございました!!
コピー完了
お役に立てて良かったです。
いのぽんさんの日本語訳は大変役に立っているようです。