終了

メモリ(RAM)が足りません。というメッセージがでます。

New Here ,
Jul 03, 2018 Jul 03, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ウィンドウズ10、エレメンツ15を使用しています。

1か月前までは、正常に使えていたのですが、突然メモリが足りませんというメッセージが出てきて操作できません。

コピースタンプは使えるのですが、その他のツールは操作ができないです。

どうしてでしょうか?

どなたか解決方法を教えていただけませんか?

よろしくお願いします。

キーワード
Windows

表示

19.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 03, 2018 Jul 03, 2018

お早うございます、maikos55855833さん

最近この類のトラブルが散見できますね。

Adobeから下記リンクの文書がリリースされていますので、ご覧になりながら対応してください。

エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10

上記Adobeの文書は添付図が英語だったり、文字が小さくて読みづらかったりしますので、下記書き込みも合わせてご覧になってください。印刷して見ながら行うと良いです。

この方法はレジストリーを操作しますので、慎重に行ってください。またAdobeの文書には万一のことを考えレジストリーのバックアップを取るよう記載があります。

もし、PCにあまり自信がない場合は、友知人で詳しい方がいらっしゃったら、指導を受けながら行うと良いです。

英数字の入力は半角で、また英字は大文字と小文字がありますので、間違わないようにしてください。

①PCに搭載されているメモリー量を調べます。4GB、8GB、12GB、16GB等となっているかと思います。⑦項でこの値を使用します。

②キーボードで「Windows 」キーと「R」 キーを同時に押して「ファイル

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 03, 2018 Jul 03, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます、maikos55855833さん

最近この類のトラブルが散見できますね。

Adobeから下記リンクの文書がリリースされていますので、ご覧になりながら対応してください。

エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10

上記Adobeの文書は添付図が英語だったり、文字が小さくて読みづらかったりしますので、下記書き込みも合わせてご覧になってください。印刷して見ながら行うと良いです。

この方法はレジストリーを操作しますので、慎重に行ってください。またAdobeの文書には万一のことを考えレジストリーのバックアップを取るよう記載があります。

もし、PCにあまり自信がない場合は、友知人で詳しい方がいらっしゃったら、指導を受けながら行うと良いです。

英数字の入力は半角で、また英字は大文字と小文字がありますので、間違わないようにしてください。

①PCに搭載されているメモリー量を調べます。4GB、8GB、12GB、16GB等となっているかと思います。⑦項でこの値を使用します。

②キーボードで「Windows 」キーと「R」 キーを同時に押して「ファイル名を指定して実行」ウィンドウを開き、「regedit」と半角で入力して「OK」をクリックします。

③開いた「レジストリ エディタ」ウィンドウで、

「コンピューター¥HKEY_CURRENT_USER¥Software¥Adobe¥Photoshop Elements¥15.0

と選択します。

下図はPhotoshop Elements 2018の場合ですので「16.0」を選択していますが、maikos55855833さんの場合は、Photoshop Elements 15ですので、「15.0」を選択してください。

④「15.0」バージョンのフォルダーの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから、「新規」→「DWORD(32ビット)値」を選択します。

maikos55855833さんの場合は、ここも「15.0」です。

⑤「レジストリ エディタ」ウィンドウの右側部に、レジストリキー入力部が追加されますので、「OverridePhysicalMemoryMB」と半角で入力して「Enter」を押します。

⑥新規に作成されたレジストリキーの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「修正」を選択します。

⑦開いた「DWORD(32ビット)値の編集」ウィンドウで、「表記」は「10進数」を選択後、「値のデータ」に数値を入力して「OK」をクリックします。

数値は、PCに搭載されているメモリー量(GB)に1024を乗じた数で、4GBなら「4096」、8GBなら「8192」、12GBなら「12288」、16GBなら「16384」、32GBなら「32768」です。

以上で終了です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 04, 2018 Jul 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150Kwさん、こんにちは。

とても親切に解説・手順を本当にありがとうございました。

無事に解決しました。

とても感謝しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 04, 2018 Jul 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

直って良かったです。

ところで、メモリー搭載量は4GBでしたか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 10, 2018 Jul 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは私もこのメッセージが出てどうにもならなくて困ってましたが説明の通り行ったら解決出来ました。

ありがとうございました。

私のはWindows10 64ビットですがDWORD(32ビット)で構わないですよね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 10, 2018 Jul 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、章吉高91065637さん

>説明の通り行ったら解決出来ました。

お役に立てて良かったです。

>私のはWindows10 64ビットですがDWORD(32ビット)で構わないですよね?

「DWORD(32ビット)」を選択すればOKです。

ところで、章吉高91065637さんの場合、搭載メモリーは何GBですか。教えて頂ければ幸いです。

どうも4GBの場合で発生が多いようなんですよ。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 10, 2018 Jul 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop element 14です。各保存、プリントできません。メモリー不足になってしまいます。

送っていただいた解決方法は試しました。仕事に支障がかかっているので早く解決したいです。お電話で支持していただけないでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 10, 2018 Jul 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

本フォーラムはユーザーコミュニティで、150kwさんもユーザーのひとりです。

また電話サポート依頼は本フォーラムでは対応されませんし、

Ver.14は既に電話・チャットでのテクニカルサポート対象外です。

ご自身でレジストリ操作が難しい場合、周りの詳しい方に相談されることをおすすめします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 10, 2018 Jul 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

搭載メモリーは4GBです。

昨年の11月にアドビのホームページからダウンロードして購入しました。7/3日までは普通に使えたんですが7/6に使おうとしたらエラーメッセージが出て2日間悪戦苦闘しました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 10, 2018 Jul 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます

やはり、4GBでしたか。4GBでの発生が多いようです。

情報提供、有り難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 18, 2021 Oct 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

再起動すると、DWORDの値のデーターが、1000で16進数になって、4096と10進数になりません。

なぜか、教えていただけますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines