リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①OS;Windows10
②バージョン;PhotoshopElements2018
③傷や不要物をこそうと、スポット修復ブラシツールで消したい部分をなぞるようにドラッグして、マウスボタンから指をはなすと、同じ画像の近くの画像部分が現れてしまいます。どうしたらうまく消せるでしょうか?
コピー完了
こんにちは、則行高77919902さん
不要な被写体を消す方法を、湖に浮かぶボートを消す例で説明します。環境;Windows 10(v1803)+Photoshop Elements 2018.
もし、下記手順の通りに行ってもうまく出来ないようでしたら、うまくいかなくなった手順の番号と画像のスクリーンショット(元の画像と「スポット修復ブラシツール」適用後の画像)を提示頂けますか。
①「ガイド」モードを選択し、続いて「傷や汚れ」を選択します。
②ボートを「ズームツール」と「手のひらツール」を使用して作業しやすいサイズ・位置に調整します。
③「スポット修復ブラシツール」をクリックします。
④続いて「ツールオプション」(画面左下部)をクリックして、「近似色に合わせる」を選択し、「ブラシの形状」をドロップダウンメニューから選択して、「サイズ」でブラシの直径を調整します。
⑤ブラシをボートの上でドラッグします。
⑥マウスから手を離すと、ボートが消されます(下図赤枠部)。
⑦「次へ」をクリックします。
⑧次に行う処理を選択します。
コピー完了
もう1件、同様投稿(重複投稿)をなされていますね。
重複投稿は、いろいろなフォーラムでもあまりお勧めできないと言われています。下記リンクをご覧ください。
で、もう1件の投稿は、誰からも回答が付かない場合は削除できますので削除しましょう。
削除するには、書き込み欄左下の「アクション」→「削除」を選択します。