終了

傷や不要物を消去できない

New Here ,
Aug 17, 2018 Aug 17, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①OS;Windows10

②バージョン;PhotoshopElements2018

③傷や不要物をこそうと、スポット修復ブラシツールで消したい部分をなぞるようにドラッグして、マウスボタンから指をはなすと、同じ画像の近くの画像部分が現れてしまいます。どうしたらうまく消せるでしょうか?

※Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
キーワード
Windows

表示

6.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 17, 2018 Aug 17, 2018

コピー完了

こんにちは、則行高77919902さん

不要な被写体を消す方法を、湖に浮かぶボートを消す例で説明します。環境;Windows 10(v1803)+Photoshop Elements 2018.

もし、下記手順の通りに行ってもうまく出来ないようでしたら、うまくいかなくなった手順の番号と画像のスクリーンショット(元の画像と「スポット修復ブラシツール」適用後の画像)を提示頂けますか。

①「ガイド」モードを選択し、続いて「傷や汚れ」を選択します。

②ボートを「ズームツール」と「手のひらツール」を使用して作業しやすいサイズ・位置に調整します。

③「スポット修復ブラシツール」をクリックします。

④続いて「ツールオプション」(画面左下部)をクリックして、「近似色に合わせる」を選択し、「ブラシの形状」をドロップダウンメニューから選択して、「サイズ」でブラシの直径を調整します。

⑤ブラシをボートの上でドラッグします。

⑥マウスから手を離すと、ボートが消されます(下図赤枠部)。

⑦「次へ」をクリックします。

⑧次に行う処理を選択します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 18, 2018 Aug 18, 2018

コピー完了

最新

もう1件、同様投稿(重複投稿)をなされていますね。

重複投稿は、いろいろなフォーラムでもあまりお勧めできないと言われています。下記リンクをご覧ください。

使い方:はじめに

で、もう1件の投稿は、誰からも回答が付かない場合は削除できますので削除しましょう。

削除するには、書き込み欄左下の「アクション」→「削除」を選択します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート