検索を終了

助けてください。PhotoshopElements15の再インストールをしたのですが、使用できません。

New Here ,
Sep 25, 2020 Sep 25, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコンが故障して、修理に出したら初期化して戻ってきました。

ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、

デスクトップに変なファイル型のPhotoshopElements15と書かれたアイコンが出てきて、

その中にソフトが入ってるのかと思ったのですが、以前のような形のPhotoshopは見つからず、

変な文字のデータばかり入っていました。

『解凍してください』などの表示も出たのでやってみたのですが、

あれこれ試しても以前のものは出てきません。

きっとダウンロードのやり方を間違ってしまったのだと思って、

その変なファイル型のアイコンは消去しました。

初期化してしまったパソコンに、再度元通りにPhotoshopElements15を

インストールする方法を、どなたか詳しく教えていただけませんでしょうか。

アドビ社に電話をしても15はサポートが終了してるので電話で答えられないといわれ、

もう手も足も出なくなって途方に暮れています。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
ダウンロードとインストール

表示

185

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 25, 2020 Sep 25, 2020

こんばんは、みき5C19さん

>ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、

ダウンロードリンクはご存じだったのですね。またはアドビサポートで教えて頂いたのでしょうか。

そのダウンロードリンクからダウンロードしたのですよね。

Windowsの場合ですが、

エクスプローラの「ダウンロード」フォルダーにPhotoshop Elementsのフォルダーが作成されていて、その中に「Photoshop Elements_15_LS30_win64.exe 」というファイルがあると思います。そのファイルをダブルクリックすると解凍が始まり、終了すると、インストールウィザードが表示されてインストールが始まると思います。途中でサインイン、使用許諾に同意、シリアル番号入力、オプション設定等を行うと、インストールが終了します。デスクトップには、Photoshop Elements 15の起動アイコンが出来ていると思います。

※初期化されたので、たぶん途中でシリアル番号(24桁の数値)の入力を要求されると思いますが、シリアル番号は分かっていますか

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、みき5C19さん

>ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、

ダウンロードリンクはご存じだったのですね。またはアドビサポートで教えて頂いたのでしょうか。

そのダウンロードリンクからダウンロードしたのですよね。

Windowsの場合ですが、

エクスプローラの「ダウンロード」フォルダーにPhotoshop Elementsのフォルダーが作成されていて、その中に「Photoshop Elements_15_LS30_win64.exe 」というファイルがあると思います。そのファイルをダブルクリックすると解凍が始まり、終了すると、インストールウィザードが表示されてインストールが始まると思います。途中でサインイン、使用許諾に同意、シリアル番号入力、オプション設定等を行うと、インストールが終了します。デスクトップには、Photoshop Elements 15の起動アイコンが出来ていると思います。

※初期化されたので、たぶん途中でシリアル番号(24桁の数値)の入力を要求されると思いますが、シリアル番号は分かっていますか。分からない場合は購入時等に製品登録してあれば、アドビのホームページの「アカウントの管理」→「プラン」→「所有する製品」から知ることができます。または購入時に送付されてきたメールに記載されています。メールが残っているかメモでも残してあれば良いですが。

シリアル番号が分からなければ、残念ですがインストール出来ません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

お返事ありがとうございます!

教えていただいたとおりに、ダウンロードしたファイルを解凍してみました。

自分でも解凍まではやってたのですが、最後に出てた実行する?みたいなのまでやってなかったのです。

どうやらそのせいでインストールまでたどり着けていなかったようです…

幸いシリアル番号も控えていたので、無事再インストール、使用することも可能になりました!!

丁寧に詳しく教えていただき、本当に助かりました。ありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート