検索を終了

原画はピントが合っているのに、プリントでピントが甘くなる。

New Here ,
Jun 04, 2017 Jun 04, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PhotoshopElements15にて編集後、いつも使用しているプリンターでプリントアウトしたらピントが甘くなっている。

PCのOSはWindows10,プリンターはMP640&PRO-10です。過去には経験有りません。試しにエクスプローラーから

ソフトを通さずダイレクトにすればピントに問題は有りませんので、パソコン&プリンターの問題とは思えません。

PhotoshopElements15の設定に何か問題が有るのかどうか?アドバイスをお願いします。

表示

227

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 04, 2017 Jun 04, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、ケーソン67さん

印刷する画像の読み込みは、メニューの「ファイル」→「開く」を選択したか、またはエクスプローラーからドラッグ&ドロップで読み込んだのですよね。

「プリント画質」あたりを確認されたらいかがでしょうか。

私のMG6930はCanon製ですので、MP640でも印刷設定は同じようにできると思います(下記)。

①メニューの「ファイル」→「プリント」を選択し、開いた「プリント」ウィンドウの「❷プリンター設定」で、「設定を変更」をクリックします。

②開いた「設定を変更」ウィンドウで、「プリント画質」が「中」になっていれば、「高」にしてみます。

「高」にするには、「プリント画質」右側の「変更」をクリックし、開いたウィンドウの「印刷品質」を「きれい」に変更します。

違っていたらごめんなさい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines