リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「開く」から画像を取り込むまでは出来ますが、それ以降の作業をしようとするとソフトが落ちてしまいます。
編集しようとする時(ズーム、移動、切り抜き等全ての作業)、画像をクリックした瞬間に落ちます。
画面が右に寄っているのを直す為にバーを動かそうとしても落ちます。
アンインストール再インストールしたり、Mac自体やソフトバージョンアップをしたりしてみましたが、変わらずでした。
大変困っております。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。
macOS Mofaveバージョン10.14.2
Photoshop Elements12
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、みゆき大6474493さん
推定ですが、Mac OSを最新版にバージョンアップしたか、最新のOS搭載のPCにPhotoshop Elements 12を再インストールされたのではと思います。
Photoshop Elements 12の動作保証OSは、Mac OS X v10.7~10.9です。最新版のmacOS v10.14では動作保証されていません。この動作保証されていないmacOS v10.14でPhotoshop Elements 12を使用されていることが原因と推定されます。
対応は
①もし、以前のPCがあり健在なら、そちらでPhotoshop Elements 12を使用します。
②macOS v10.14で使用する場合は、最新版のPhotoshop Elements 2019にアップグレードされることをお勧めします。価格のお安いアップグレード版の購入が可能です(詳細は下記リンク)。その場合は無料体験版で事前に動作確認されることをお勧めします(下記リンクのページの最後に記載があります。)。