検索を終了

文字ツール「T」をクリックするとフリーズしてしまいます。

New Here ,
Jun 13, 2017 Jun 13, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Elements 14 を使用していますが、最近になって毎回必ず横書き文字ツールのタイトル「T」をクリックした瞬間にフリーズしてしまいます。

文字を一行入力する作業は通常であれば数秒から数分ですみますが数時間かかってしまう状態です。

「T」さえクリックしなければ、問題なく使用できるのですが、「T」をクリックしてからの状態は、まずフリーズをしてから

時間が経つとマウスを動かしたときカクカクと動き出します。しかし時間差で動くので思うところでクリックできません。

マウスが思うように動かないくらい動作が遅く、それまで問題なく出来ていた作業までも全て動かなく(動きにくく)なってしまいます。

アップグレードをしたりアンインストールをして再度インストールをしなおしたりとやってみましたが改善せず。知識もなく困っております。

使い始めは問題なく文字入力が出来ていましたが、急にこのような状態になってしまいました、何か原因があると思うのですがわかりません。

何か対処法などあればご教示頂けますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。

表示

2.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Jun 14, 2017 Jun 14, 2017

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop Elementsに関するご質問でしたので

カテゴリを移動させて頂きました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 14, 2017 Jun 14, 2017

コピー完了

最新

OS環境等が不明ですが、とりあえずは一般的なトラブルシューティングを確認されてはどうでしょうか。

うまく動かない(Photoshop Elements 13)

また、文字ツールということですと、たとえばフリーフォントを入れた後からなどの影響が考えられます。

一度フォント状態も見直してもいいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート