検索を終了

普通に描きたいのですが。

New Here ,
Mar 17, 2021 Mar 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前、PhotoShop Elements2.0を使用していて、先日ついにそれが動かなくなったので最新ヴァージョンのElements2021を購入し、使い始めようとしている者です。

2.0では出来ていた、白色または透明背景の無地の作業エリアを広げて、黒や青の線を引き、絵を描き始めようとしたのですが、ブラシの姿の『領域選択ツール』しか無く、普通に線すら引けません。

Elements2021は、既存の写真や画像を編集するのみで、一から絵を描くことは出来ないのでしょうか?

キーワード
クリエイティブ , 手順

表示

29

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Mar 17, 2021 Mar 17, 2021

コピー完了

失礼しました。

操作画面の中央の上にある『クイック』『ガイド』『エキスパート』の意味が分からず、『クイック』モードでのみ悪戦苦闘していたようです。『エキスパート』モードを選択したら、使い慣れた描画ツールが出てきてくれました。これで何とか描き始めることが出来そうです。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 18, 2021 Mar 18, 2021

コピー完了

最新

こんばんは、Katsuhisa5F8Fさん

Photoshop Elements 2.0とは、大事に使われていたのですね。

Photoshop Elementsを使い慣れていらっしゃれば、「エキスパート」モードで行うのが良いです。

機能は進化しており、使い勝手は微妙に異なるところがあると思いますが、すぐに慣れるのではと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート