リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない Photoshop Elements15 解決法は?
コピー完了
こんにちは、正山62747490さん
OSとそのバージョンを教えてください。
>「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない
この意味が理解できないのですが。推定すると、次のようなことですか。
Photoshop Elements 15であるファイルを読み込んで編集し、保存した。
次にそのファイルを読み込んだところ、前回編集した内容が反映されていない。
異なる場合は、経緯をできるだけ詳しく説明して頂ければ有り難いです。
コピー完了
あなた様の推定どおりです。
> Photoshop Elements 15であるファイルを読み込んで編集し、保存した。
> 次にそのファイルを読み込んだところ、前回編集した内容が反映されていない。
OSはWin7です。今までは、きちんと表示されていたのですが、いつからか
気がつくと時間がたってもいっこうに変わらないままなのです。
どこかにリセットする機能があるのか、探しましたが見当たりません。
便利な機能が使えずに、本当に困っています。
コピー完了
こんばんは
次のようなことはありませんか。
ファイルがAフォルダーに保存してあったとします。
Aフォルダーからファイルを読み込み、編集後保存するときに、「別名で保存」でBフォルダーに保存した。
再度ファイルを読み込むとき、Aフォルダーのファイルを読み込んだ。
上記のようなことがないとすれば、次を試してみてください。
①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、中ほどにある「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」ボタンを押します。
②Photoshop Elementsを再起動します。
コピー完了
ご親切にお教えいただきまして、本当にありがとうございます。
さて、下記のご指導どおり ➀ ~② の操作を行いました。
解決しませんでしたので、環境設定の初期化もおこないました。
これでも駄目でした。
①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、中ほどにある「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」ボタンを押します。
②Photoshop Elementsを再起動します。
コピー完了
こんばんは
いつの間にか、上書き保存ができない状態になったということですね。
では、そのファイルではなく、他のファイルや新規に作成したファイルでも発生しますか。
そのファイルのみ症状が発生する場合はそのファイルに問題が有るかも知れません。
どうしても改善されない場合は、再インストールを試しますか。
サインアウト→アンインストール→再インストールの順番で行います。
フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ
上記でも改善されない場合は、下記リンクの指示に従って再度再インストールを行います。
(アンインストール前に必ずサインアウトを行ってください。)