検索を終了

「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない Photoshop Elements15 解決法は?

New Here ,
Jan 25, 2017 Jan 25, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない Photoshop Elements15 解決法は?

表示

1.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 25, 2017 Jan 25, 2017

コピー完了

こんにちは、正山62747490さん

OSとそのバージョンを教えてください。

>「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない

この意味が理解できないのですが。推定すると、次のようなことですか。

Photoshop Elements 15であるファイルを読み込んで編集し、保存した。

次にそのファイルを読み込んだところ、前回編集した内容が反映されていない。

異なる場合は、経緯をできるだけ詳しく説明して頂ければ有り難いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 26, 2017 Jan 26, 2017

コピー完了

あなた様の推定どおりです。

> Photoshop Elements 15であるファイルを読み込んで編集し、保存した。

> 次にそのファイルを読み込んだところ、前回編集した内容が反映されていない。

OSはWin7です。今までは、きちんと表示されていたのですが、いつからか

気がつくと時間がたってもいっこうに変わらないままなのです。

どこかにリセットする機能があるのか、探しましたが見当たりません。

便利な機能が使えずに、本当に困っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは

次のようなことはありませんか。

ファイルがAフォルダーに保存してあったとします。

Aフォルダーからファイルを読み込み、編集後保存するときに、「別名で保存」でBフォルダーに保存した。

再度ファイルを読み込むとき、Aフォルダーのファイルを読み込んだ。

上記のようなことがないとすれば、次を試してみてください。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、中ほどにある「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」ボタンを押します。

②Photoshop Elementsを再起動します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご親切にお教えいただきまして、本当にありがとうございます。

さて、下記のご指導どおり ➀ ~②  の操作を行いました。

解決しませんでしたので、環境設定の初期化もおこないました。

これでも駄目でした。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、中ほどにある「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」ボタンを押します。

②Photoshop Elementsを再起動します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 27, 2017 Jan 27, 2017

コピー完了

最新

こんばんは

いつの間にか、上書き保存ができない状態になったということですね。

では、そのファイルではなく、他のファイルや新規に作成したファイルでも発生しますか。

そのファイルのみ症状が発生する場合はそのファイルに問題が有るかも知れません。

どうしても改善されない場合は、再インストールを試しますか。

サインアウト→アンインストール→再インストールの順番で行います。

フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ

上記でも改善されない場合は、下記リンクの指示に従って再度再インストールを行います。

(アンインストール前に必ずサインアウトを行ってください。)

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート