リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
前日まで普通に日本語入力が使えていたのですが、今日になって突然使えなくなってしまいました。
MacBook 2017モデルであればOSは間違いなく10.12だと思うのですが、
Elements 11の動作保証は10.8が最終なので、その環境下では正常動作の保証自体がありません。
必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements
下にVer.11のトラブルシューティングページのリンクを示してはおきますが、
その環境下での利用自体は自己責任の範疇になってきます。
うまく動かない(Photoshop Elements 11)
正常な動作を期待されるのであれば、保証されているVer.15への移行をおすすめします。
コピー完了
まずはOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載していただけないでしょうか。
現状では情報が何もない状態なので、推測すらままなりません。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
また、動作保証範囲内のOSで利用しているでしょうか。
保証範囲外の場合はOSのアップデートによっても動作が変わる場合があります。
コピー完了
MacBook (Retina, 12-inch, 2017)
プロセッサ 1.2Ghz intel Core m3
メモリ 8GB 1867 Mhz LPDDR3
です。
最近買ったmacbookです。
コピー完了
Photoshop Elementsのバージョンは何でしょうか。そこも含めての確認が必要です。
また、どのように入力できないのかも具体的に記載いただけないでしょうか。
あわせて、一般的なトラブルシューティングも確認してみてください。
(13の文書ですが、15でも原則同様です)
コピー完了
「日本語入力ができなくなった」は、いろいろな状況があります。
健之東島さんの状況は、上記のどれなのでしょうか? さらに別の状況なのでしょうか?
丁寧に説明していただかないと第三者にはまったくわかりません。
コピー完了
細かな情報を書いていなくてすいません。
Photoshopのエレメンツ11です。
最近、アップデートしました。
症状は
Photoshopエレメンツ11のソフトだけ日本語入力が出来ず、それ以外は日本語入力が出来ています。
何度か、たまに日本語入力が出来る時があります。
でも、ほとんど日本語入力が出来ない時が多いです。
入力ソースは日本語になっています。
申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
MacBook 2017モデルであればOSは間違いなく10.12だと思うのですが、
Elements 11の動作保証は10.8が最終なので、その環境下では正常動作の保証自体がありません。
必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements
下にVer.11のトラブルシューティングページのリンクを示してはおきますが、
その環境下での利用自体は自己責任の範疇になってきます。
うまく動かない(Photoshop Elements 11)
正常な動作を期待されるのであれば、保証されているVer.15への移行をおすすめします。
コピー完了
分かりました!!
エレメンツ15にしてみます!
ご丁寧にありがとうございました!
^_^