リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elementsで開いた写真をクリップボードにコピーし、それを筆まめで貼り付けすると、減色されたように汚い写真になってしまいます。
上がPhotoshop Elementsからコピー・アンド・ペーストした画像。
下がペイント(Windows標準アプリ)からコピー・アンド・ペーストした画像。
どの写真でも発生します。
また、Photoshop Elements最新版、筆まめ最新版でも発生します。
<筆まめの見解>
==========================================
先般のご返信時の下記ご申告より、「筆まめ」での画像取り込みではなく
Photoshop上での画像コピー時に、何らかの不具合が生じている可能性が
高いと思われます。
<先般のご返答(略記)>
・「筆まめ」に画像を直接ドラッグ&ドロップした場合は正常に表示される
・Windowsの「ペイント」でコピーし「筆まめ」に貼り付けた場合は正常に
表示される
お客様のパソコン本体に原因があるわけではなく、ご利用方法に起因する
現象と思われます。
「筆まめ」で読み込み可能な画像形式は下記となりますが、弊社で動作検証を
行っておりますのは【下記形式で保存したファイル】の読み込みについてと
なります。
<読み込み可能な画像形式>
EMF/BMP/WMF/PNG/JPEG
Photoshop上で画像コピーを行い「筆まめ」に貼付けをする方法は、想定された
ご利用方法ではございませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
==========================================
何か回避策等はございませんでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー&ペーストでなければならない理由がわかりませんし、
クリップボードを経由していること自体が原因ではないかと思います。
あと筆まめのほうで、コピー&ペーストを想定した処理になっているかどうかもありますが、
回答内容を考えると元々想定外のようなので、誰も保証できないと思います。
確実なのは、ソースネクスト社の回答通り、別途保存したうえでの読み込みだと思いますがどうでしょうか。