検索を終了

筆まめにコピー・アンド・ペーストした際の画像不具合?

New Here ,
Jan 31, 2018 Jan 31, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Elementsで開いた写真をクリップボードにコピーし、それを筆まめで貼り付けすると、減色されたように汚い写真になってしまいます。

上がPhotoshop Elementsからコピー・アンド・ペーストした画像。

下がペイント(Windows標準アプリ)からコピー・アンド・ペーストした画像。

2017-07-25_17h02_41.jpg

どの写真でも発生します。

また、Photoshop Elements最新版、筆まめ最新版でも発生します。

<筆まめの見解>

==========================================

先般のご返信時の下記ご申告より、「筆まめでの画像取り込みではなく

Photoshop上での画像コピー時に、何らかの不具合が生じている可能性が

高いと思われます。

<先般のご返答(略記)>

・「筆まめ」に画像を直接ドラッグ&ドロップした場合は正常に表示される

・Windowsの「ペイント」でコピーし「筆まめに貼り付けた場合は正常に

表示される

お客様のパソコン本体に原因があるわけではなく、ご利用方法に起因する

現象と思われます。

筆まめ」で読み込み可能な画像形式は下記となりますが、弊社で動作検証を

行っておりますのは【下記形式で保存したファイル】の読み込みについてと

なります。

<読み込み可能な画像形式>

EMF/BMP/WMF/PNG/JPEG

Photoshop上で画像コピーを行い「筆まめに貼付けをする方法は、想定された

ご利用方法ではございませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

==========================================

何か回避策等はございませんでしょうか?

表示

324

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 31, 2018 Jan 31, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

コピー&ペーストでなければならない理由がわかりませんし、

クリップボードを経由していること自体が原因ではないかと思います。

あと筆まめのほうで、コピー&ペーストを想定した処理になっているかどうかもありますが、

回答内容を考えると元々想定外のようなので、誰も保証できないと思います。

確実なのは、ソースネクスト社の回答通り、別途保存したうえでの読み込みだと思いますがどうでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines