リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
大学のサークル共同パソコンにインストールされているフォトショップエレメンツ2018なのですが、購入したアカウントがわからず、シリアルコードしか判明していません。この状態から2台目のパソコンにインストールする方法はあるのでしょうか?おそらくダウンロードではなく箱の製品を購入したのだと思われますが、紛失しております。
こちらパソコン初心者なのですがどなたか回答していただけると嬉しいです。
コピー完了
お早うございます、渡邉5C16さん
インストールには「Adobe ID」と「シリアル番号」が必要になります。
Photoshop Elements 2018の製品登録してあれば、
Photoshop Elements 2018がインストールしてあるPCで、Adobe HPを開くと、左上に「ようこそ、・・・さん アカウント管理」が表示されています。そこの「アカウント管理」をクリックして開いた次のページで上の方にある「プロフィール」を選択すると、「プロフィール」ページが開き、「Adobe ID」=「メールアドレス」を確認することができます。
また、「プラン」→「所有する製品」を選択すると、登録してある製品とそのシリアル番号を確認することができます。
Photoshop Elements 2018を2台のPCにインストールしても、同時に使用出来るのはどちらか一方のみです。
コピー完了
150kwさん、こんにちは
試してみたところログイン状態では無かったためログインし直しが必要なようで、メアドは履歴から推察できたのですがパスワードがわからずそこで詰んでしまいました
ほかにも色々試してみようと思います
丁寧なご回答ありがとうございました!
コピー完了
150kwさんのコメントに補足です。
Adobeからの購入でない場合はインストールディスクがないとインストールできないように思います。
インストーラが公開されているのは最新バージョンとそのひとつ前のバージョンのみなので,アカウント管理にダウンロードのリンクが表示されない場合,再インストール(あるいは別のPCへのインストール)はできません。
コピー完了
katayanagi51さん
補足有り難うございます。
「箱を紛失」を読み飛ばしていました(笑)。
コピー完了
katayanagi51さん、こんにちは
補足ありがとうございます!
頑張って箱を探してみようと思います
コピー完了
こんにちは
インストールに関しては皆様の回答通りなので頑張って箱を探して頂くとして…
出てきた箱が「学生教職員個人版」だった場合は共有PCへのインストール自体がライセンス違反なので既存PCからもアンイストールする必要が有ります。