リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
一週間前に上記の質問をしましたが、一向に進展する気配がありません。
アドビもサポートをフォーラムに委ねるだけで、アドビ自体が汗水たらす様子がないのは、企業として如何と思います。
すぐ直せないまでも、問題を認識して、将来の改善リストに載せる位してもバチはあたらないと思います。
試用版から正規購入するかどうかは、今すぐ直る直らないと言うより、アドビが直すことをコミットするか否かにかかっています。
直接物申す窓口も是非開いていただきたい。フォーラムはスタッフも参加しているとのことですが、影も形も見当たりません。
そう言う企業の怠慢は、デファクトスタンダードに傲っているからとしか思えません。
「傲れるもの久しからず」を肝に銘じて誠意ある対応をお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
もともとの質問については、Photoshop Elementsを使っていないので、
別の観点としての一般論について記載させていただきます。
まず、今回の件がバグであるという、明確な論拠を出すことはできるでしょうか。
(たとえば別の投稿、他のネット情報などで同一の内容が上がっているなど)
またOSバージョンだけではなく、ハードウェア情報も必要になりそうなのと同時に、
旧バージョンが同一環境かどうかの確認も必要です。
また実際の結果のスクリーンショットも出す必要があるのではないでしょうか。
いずれにしても、できるだけ具体的な情報を出す必要はあるだろうと思います。
もともと、Elements製品は本フォーラムのみが窓口になっていることを踏まえると、
基本的には、他の方がリアクションを行うことを待つほかありませんし、
ポリシーに従った対応はどのメーカーでも原則は変わりありません。
あくまでも本フォーラムは、ジャパンフォーラムのトップページにも記載があるように
「質問に対する回答を得たり、皆様の知識やノウハウを他のユーザーと簡単に共有したり
することができるユーザー交流のための場」ですから、ユーザー間の互助を前提に
賛同されたり確認されることを念頭にした場として使うことになってきます。
それと同時に、残念ながら、Elements製品はユーザー自体の回答者の参加者が
非常に少ない状態です。
ですから、自ら積極的に情報を出されるか、それが難しいなら他のコミュニティなども
含めて確認方法を検討されるのが望ましい話になってきます。
(もちろん、単純なマルチポストにならないように、一度投稿したものを確認したり、
他にも投稿することを予告することなどの対応も必要になってきます)