終了

長方形の描画が歪んでしまう

Community Expert ,
Dec 12, 2024 Dec 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になりますー。

Illustratorフォーラムで同一質問のスレッドにつなげられていた funny_ease7420さんの投稿をこちらに移動します。

まずはヒアリングから必要になりそうですが、よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows , 問題またはエラー , 手順

表示

102

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 13, 2024 Dec 13, 2024

こんばんは、funny_ease7420 さん

微かな望みを持って、提示いただいた「環境設定」⇒「一般」ペインで「次の起動時に環境競設定を初期化」をクリックして「OK」を2回クリックして環境設定を閉じ、Photoshop Elementsを終了します。

次にPhotoshop Elementsを起動します。これで改善していれば良いのですが。

改善しない場合は、なす術がないようです。

Photoshop Elements 12の動作保証はWindows 8.1迄で、10では動作保証されていません。

今年の3月頃から再インストールすれとライセンス認証が通らず、使用できなくなってしまいます。私は12~2018間の手持ちの4バージョンがライセンス認証できず、ガーンです。

頃合いを見て、最新のPhotoshop Elements 2025にアップデートをご検討されたらいかがでしょうか。最初は無料体験版でWindows 10 PCで事前動作確認をされることをお勧めします。

Adobe Elements 2025ファミリー

投票

翻訳

翻訳
New Here ,
Dec 12, 2024 Dec 12, 2024

コピー完了

回答いただきました内容に従い環境設定の項目を開きますと添付いたしました画面になり旨くいっておりません。

環境設定画面.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 13, 2024 Dec 13, 2024

コピー完了

Adobeさんのこちらへの質問いたしますのは初めてですので良くわからないまま書き込んでます。

elements 12は2016年ごろから愛用しています先日も何時ものように写真の切り抜きを始めたところ、淵アリ有写真のようになり長方形選択ツールの点線の角が丸みを帯びて以後の写真に対して切り抜き動作が出来なくなりました。パソコンはWindows 10 です

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは、funny_ease7420 さん

微かな望みを持って、提示いただいた「環境設定」⇒「一般」ペインで「次の起動時に環境競設定を初期化」をクリックして「OK」を2回クリックして環境設定を閉じ、Photoshop Elementsを終了します。

次にPhotoshop Elementsを起動します。これで改善していれば良いのですが。

改善しない場合は、なす術がないようです。

Photoshop Elements 12の動作保証はWindows 8.1迄で、10では動作保証されていません。

今年の3月頃から再インストールすれとライセンス認証が通らず、使用できなくなってしまいます。私は12~2018間の手持ちの4バージョンがライセンス認証できず、ガーンです。

頃合いを見て、最新のPhotoshop Elements 2025にアップデートをご検討されたらいかがでしょうか。最初は無料体験版でWindows 10 PCで事前動作確認をされることをお勧めします。

Adobe Elements 2025ファミリー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

私共の些細なトラブルに時間を取って頂き有難うございます。

早速ご回答頂きましたので手順道理にやってゆきますと一発で正常にするようになり有難うございました。

当初はどこに相談しようかと思いながら最後は再インストールと思っていました、この件に対しても適切なご回答を頂き有難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

こんにちは

>一発で正常にするようになり有難うございました。

直るかどうか気になっていましたが、直って安心しました。お役に立てて良かったです。

環境設定の初期化は今回のようなトラブルや「Shift」キーを押しながらドラッグしても正円が描けない等のどちらかと言えば些細なトラブル時に行うと直る場合が場合が多いです。頭の片隅にでも入れておくと良いと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート