終了

2021版をインストールしたら、photo shop server.exe システムエラーが発生します。

Community Beginner ,
Oct 25, 2020 Oct 25, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フォトショップエレメンツ2021パッケージ版をインストールしましたが、

「icucnv58.dll が見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」および、icuuc58.dllにおいても同様のメッセージが発生します。プログラムを再インストールしましたが、まだ解決しておりません。何が原因なのでしょうか?

なお、フォトショップエレメンツ12はインストールのまま使用しております。

キーワード
問題またはエラー

表示

5.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Oct 27, 2020 Oct 27, 2020

コピー完了

自己解決しましたので、報告します。

ICU~58.DLL系を調べたら、どうもADOBEのAcrobat Readerが関係している見たいでしたので、Acrobat Readerをインストールしたら、事象が出なくなりました。

ADOBEのカスタマサービスでは、パソコンメーカかWINDOWSの問題なのでそちらで対応をして欲しいと言われ、メーカのカスタマに連絡した所、OSの初期設定を案内されたのですが、最悪の事態までやらなくて良かったです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 14, 2020 Nov 14, 2020

コピー完了

自己フォローします。解決と報告しましたが、本日、再発しました。

対策後、今回、初めて発生しており発生頻度は稀となりましたが、まだ他にも要因がありそうですので、引き続き調査します。なお、エラーメッセージが出ても、フォトショップエレメンツ、プレミアエレメンツ双方とも、現在の操作範囲内では問題は発生しておりません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 16, 2020 Nov 16, 2020

コピー完了

こんにちは、孝義宇99769663さん

インターネット検索しましたら下記リンクのサイトがヒットしました。ご参考にどうぞ。

(私は内容は分かりません。)

https://www.exefiles.com/ja/dll/icucnv58-dll/ 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 25, 2020 Nov 25, 2020

コピー完了

こんばんは

うまくいくかどいうか分かりませんが、

「icuuc58.dll」ファイルを気付かないまま誤って削除したような場合もあるそうです。

その場合は「ごみ箱」を空にしてなければ、残っているかも知れません。良くご覧になって、もし残っていれば、そのファイルの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「元に戻す」を選択してみたらいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 26, 2020 Nov 26, 2020

コピー完了

孝義宇99769663さんこんにちは

私も同じメッセージが出ます。「一回出て消すと、もう一回でます。それを消すと普通に使えます」フォトショップエレメンツ2021は(Microsoft Store版)からのインストールです。

また、フォトショップエレメンツ13をインストールしております。

「プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります」

と有りますがMicrosoft Store版から購入のエレメンツ2021はシリアルナンバーも無いし再インストールはどうするのかな?

とにかく、お互いに簡単な解決策が見つかると有難いですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 17, 2020 Dec 17, 2020

コピー完了

そうですね

私は、プリンタの操作も不可能になりました。

早く対策が見つかればいいね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 26, 2020 Dec 26, 2020

コピー完了

最新

私の場合も同様の不具合がパッケージ版で発生しました。

試みにダウンロードして再インストールしたら解決したように見えます。まだ再発していませんので、

このまま変化が無ければと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート