リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows 10、Photoshop Element 2018を使っています。
SDカードからの写真の取り込みをOrganizerで行っていますが、昨日より、SDカード挿入しソフトが起動したと思ったら「Adobe Photo Downloaderは動作を停止しました」と表示され、Downloaderが終了されます。
似たような例のページ(Re: PHOTOSHOPELEMENT11を使用して主にデジカメから写真を取りこんで編集して使っています。今回はポータブルハードディスクから撮りためた写真を取りこむ作業中にトラブルが起こりました。オ... )を見て、該当のヘルプ(うまく動かない(Photoshop Elements 11) )の方法Dでは何も変わりはありません。方法Cを試そうと、Organizerのメニュー「編集」→「環境設定」→「一般」を選ぼうとするのですが、設定画面が開くことなく、Downlorderの時と同じように「動作が停止しました」と表示され、今度はOrganizerを終了するしかなくなります。
環境設定ファイル?を初期化できれば直るかもと思うのですが、上記ヘルプページの方法C以外に手はありませんでしょうか。何が原因でこうなったかもよくわかりません。よろしくお願いいたします。
何か追加しますか?