リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe photoshop elements 13を再インストールしたいのですが、できません。」2018年04月18日に購入しています。シリアル番号はわかっています。インストールディスクもあります。Windows用です。32bit・64bitの両方があります。最近、システムが壊れ、廃棄しました。新しいPCにインストールしようとしたのですが、マニュアル通りには動きません。QRコードが出てきます。マニュアルでは、自動的にインストールが始まるとなっていますが、始まりません。どうすればいいのでしょうか?捨てるしかないのでしょうか?よろしくご教示ねがいます。
コピー完了
こんばんは、??20920182 さん
Photoshop Elements 13の販売時期は、2015年秋~2016年秋頃ですので、購入時の頃は、Photoshop Elements 2018が店頭に並んでいたと思われますので、正規の販売店以外(通信販売等)で購入されたのではないでしょうか。
素性がどのようなものか分かりませんので、インストールできない理由も分かりません。推定しますと、一般的には、ライセンス認証数オーバーかまがい品と判断されたか等かなと思います。
>QRコードが出てきます。マニュアルでは・・・
どのマニュアルをご覧になったか分かりませんが。下記リンクのものでしょうか。
どこかに「Setup.exe」ファイルを見つけることができれば、ダブルクリックしてインストールを始めることができるかも知れません。ただしライセンス認証がうまくいくかどうか分かりません。
私の場合、12~2018の歯抜け4バージョンでインストールを試みたのですが、QRコードは出ず、完全にお手上げです。
うまくいかなかった場合は、PCを新調されたとのことですので、Photoshop Elements 2025をご検討されたらいかがでしょうか。最初は無料体験版で正常に動作するか確認されると良いです(試用期間7日間)。
もし、13を通信販売等で購入した場合なら、アップグレード版ではなく通常版を購入されたら良いと思います。
*2025のライセンス期間は、3年間です。
コピー完了
これは、正規版です。その当時にアドビのめんばーになり、アドビIDを取得して、現在も有効です。先ほど、パスワードの変更もできました。このような状況ですので、正規版ではないといわれますと、心外ですね。どうすれば、いいのでしょうか?古いPCを再構築して動かせということでしょうか?本当にこまりますね。まがい物であるというのは、どこを見ればわかるのでしょうか?
シリアル番号とDVD2枚、Windows版とMAC版が入っています。よろしくお願いします。
※個人情報を削除しました [moderator]
コピー完了
お早うございます
>正規版ではないといわれますと・・・・
アドビが「ライセンス認証数オーバー」または「まがい品」と判断したのではと推定したのですが。
心外と思われたのであれば、どうかお許しください。
Elements系は2024年3月頃から再インストール時ライセンス認証数オーバー等と表示されで再インストールできない問題が発生しており、サポート対象外のバージョンの場合アドビサポートもライセンス認証数調整を受け付けてくれない状況になっています。
フォーラムの投稿から推定しますと、サポート対象外のバージョンの場合この問題で再インストールできないようです。前述しましたが、私も所持4個のバージョン(12、14、15、2018)で再インストールできなくなっています。
Photoshop Elements 13は、新調したPC(たぶんWindows 11)では、動作保証されていないこともあり、最新の2025をご検討されたらいかがでしょうかと申し上げました。
*Windows 11で動作保証されているのはPhotoshop Elements 2022以降です。
ご参考
最近、インストールできないトラブルの「思い」をまとめてくださったPremiere Elementsの投稿がありますのでご覧になっていただけますか。
それから、フォーラムへは個人情報(名前、住所、メールアドレス、アプリのシリアル番号等)は書き込まないようにしましょう。
ここには名前が記載されていますが、これは係の方が見つけたら削除してくださると思います。多分メールから送信したのではと思いますが、今後はフォーラムの方から送信すると良いです。
https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp?profile.language=ja