リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows 10です。Adobe Photoshop Elements 15が起動しません。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知します。のメッセージが出ます。解決方法教えていただけませんか。
コピー完了
下記の一般的なトラブルシューティングを実施してみるのが良いと思われますー
コピー完了
お返事有難う御座いました。早速試させて頂きました。結果、A,B,C試しても同様のメッセージが出ました。
最後に再度インストールを行いましたが同じでした。OSに問題が有るのでしょうか?また対策情報有りましたら、ご指導お願い致します。有難う御座いました。
コピー完了
搭載されているGPUのドライバーが合わなくて起動できない場合もありますので
グラフィックカードがある場合はそちらのアップデート等も実施すると良いです。
たしかにOSをクリーンインストールする事で問題は改善できると思いますが、
労力がかかります、不要なソフトをシステムから停止してみる「C」でも改善できないとなると、
新規アカウント等の残された方法をとったり、
OSの再インストールの前にAdobe製品を全てアンインストールし
(FlashやReaderも含む)
下記ページの「D」を実施してみるのはいかがでしょうか?
こちらは通常のアンインストールでは削除しきれないファイルも綺麗に消してから
インストールを実施する方法となります。