終了

Adobe Photoshop Elements 2018 日本語版 Windows/Macintosh版を購入しました。

New Here ,
Sep 02, 2018 Sep 02, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Photoshop Elements 2018 日本語版 Windows/Macintosh版を購入しました。

Windows10を使用しているのですがOSのアップデートを行ったところ使用できなくなりました。

OSのバージョンによって使えない場合があるのでしょうか。

その場合の対応策と、原因をご教授ください。

表示

715

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Sep 02, 2018 Sep 02, 2018

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

「使用できなくなりました」というのは、具体的にどのような状況でいらっしゃるのでしょうか?(アイコンをクリックしてもソフトウェアの画面が表示されない、特定の操作を行うとエラーが表示される、など)

まずは以下のページをご参照の上、一般的なトラブルシューティングをおためしください。

起動時のトラブル対処法(Windows 版 Photoshop Elements 14/15/2018)

なお、Premiere Elements コミュニティからPhotoshop Elements コミュニティへいたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 03, 2018 Sep 03, 2018

コピー完了

最新

こんにちは、koichio22420999さん

OSのアップデートを行ったところ使用できなくなりました。

OSのアップデートとはWindows 10 April 2018 Update(v1803)でしょうか。

使用出来なくなるとは、Photoshop Elements 2018の下図画面が表示されないのでしょうか。

私の場合、Windows 10 April 2018 Update(v1803)でPhotoshop Elements 2018を使用していますが、正常に使用できています。また、Windows 10 April 2018 Update(v1803)適応で、同症状を呈するユーザーがいらっしゃれば、このコミュニティフォーラムにも投稿があると思いますが、現在のところそのような投稿はされていません。

Photoshop Elements 2018の起動時症状は、次の①~③のどれが該当しますか。

①スタートアップスクリーンを使用している場合、スタートアップスクリーンが表示されない。

スタートアップスクリーンを使用している場合、スタートアップスクリーンが表示され、「写真の編集」をクリックしても起動しない。

③スタートアップスクリーンは表示させず、直接起動アイコンから起動させているが、起動アイコンをダブルクリックしても起動しない。

次の❶❷❸を試してみたらいかがでしょうか。

❶メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次回起動時に環境設定をリセット」をクリック、続いて「OK」をクリックします。

❷上記③の場合、下記を試してみてください。

1.エクスプローラーで、下記パスの通りにフォルダーを展開します。

C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements 2018

2.最後のフォルダーを開いて、PhotoshopElementsEditor.exe (下のほうにあります)の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」を選択します。

3.続いて、「ショートカット」ウィンドウが表示されたら「はい」を選択します。

4.デスクトップにショートカットが作成されます。

5.ショートカットの名前を変更する場合は変更します(ショートカットが余分)。

6.旧起動アイコンは削除します。これで完成です。お試しください。

❸合わせて下記リンクの対処方法もお試しください。

起動時のトラブル対処法(Windows 版 Photoshop Elements 14/15/2018)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート