リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
適用カメラがCameraRaw最小バージョンは9.9でした。
インストールされたPhotoshop elements14のCameraRawバージョンは9.5.0.585のためRAWデータが開けません。バージョンは9.9へのバージョンアップは可能でしょうか
1 件の正解
公式文書(下記リンク)を見ると,PhotoshopElements14でサポートされるCameraRawプラグインのバージョンは9.5までのようです。PhotoshopElementsをアップグレードするほか手はなさそうです。
Camera Raw プラグインと Adobe アプリケーションの互換性
追記:
スレッドをPhotoshopフォーラムからPhotoshopElementsフォーラムへ移動しました。
コピー完了
公式文書(下記リンク)を見ると,PhotoshopElements14でサポートされるCameraRawプラグインのバージョンは9.5までのようです。PhotoshopElementsをアップグレードするほか手はなさそうです。
Camera Raw プラグインと Adobe アプリケーションの互換性
追記:
スレッドをPhotoshopフォーラムからPhotoshopElementsフォーラムへ移動しました。
コピー完了
Windows の メール<> から送信
コピー完了
こんにちは、俊良26775995smqx さん
Adobe DNG Converter(下記リンク)を使用する方法があるようです。私は使用経験がありませんので、使用方法は分かりません。下記リンクを参考に試してみてはどうでしょうか。
コピー完了
Elements製品のサポートはリリースから1年弱程度で、それ以降についてはCamera Rawの更新も実施されません。
行うとしたらElements自体の有償バージョンアップが必要になってきます。
Ver.14であれば新バージョンの有償アップグレードでもいいのではないかと思います。
(ただ毎年恒例的には10月頃に新バージョンなので、それを待ってもいいかもしれません)
ただ、こまめにカメラ自体の買い替えを行うよう名予定であれば、場合によってはフォトプラン20GBのほうがよかったりすることもあります。