リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
古い話で申し訳ないのですが、2015年に購入したエレメンツ13ですが、長年使ていたPCを買い替え、インストールしようとしたところ、PCが最大数に~とアナウンスが出てしまいます。
いま、Adobeに確認したらPC3台までインストール可能と言う事なので大丈夫なはずなのですが、、、
このような場合どのような対応をしたら良いのでしょうか?
Adobeには古すぎるので対応外なのでフォーラムで聞いて~との事でしたのでよろしくお願い致します。
コピー完了
ライセンス認証を解除せずに古いパソコンを廃棄されている場合は,通常,チャットサポートで解除してもらえるはずです。ユーザーには解除できないのでその「Adobe」の対応はおかしいですねぇ。再度チャットサポートで認証解除を要求してみてください。
(もしまだ古いパソコンが生きているなら,Photoshop Elementsを起動してヘルプメニューより「ライセンスの認証解除」を行ってください)
追記:
ライセンス認証が通るのは合計2台までです。3台目のパソコンで使用したい場合は,他のパソコンで認証解除しなければなりません。
コピー完了
回答ありがとうございます。
承認解除の要請をしてみます。
S/Nを伝えたら、その番号ですと3台まで可能ですと言われました、、、
コピー完了
再度、サポートに
・ライセンス認証を解除せずに古いパソコンを廃棄されている場合は,通常,チャットサポートで解除してもらえるはずです。
・チャットサポートで認証解除を要求してみてください。
と、フォーラムで教えて貰いました。
と、問い合わせをしたら
こちらでシリアル番号を確認し、ライセンス認証台数を調整いたしましたので、問題なく新しく認証可能となりましたので、ご安心くださいませ。
と、なりました。
帰宅したら確認してみます。
ありがとうございました。
コピー完了
「3台まで」ということがあるんですね。知らなかったです^^;;
上手くインストールが完了するとよいのですが,Macの場合はCatalinaでは正常に動作しませんし,Windows10でも今後のOSアップデートで不具合が起きる可能性は高いので,Photoshop Elementsのアップグレードも検討されたほうがよいかもしれません。
コピー完了
おはようございます。
無事完了致しました。
私も2台だと思っていたら3台と言われ、そんなに?!って思ってしまいましたw