終了

Elements organizer 2022でスライドショーを作成できない

New Here ,
Feb 13, 2022 Feb 13, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テーマが見つかりませんでした。スライドショーの機能をしようするには、アプリケーションを再インストールしてください。と表示される。

表示

200

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 15, 2022 Feb 15, 2022

コピー完了

Photoshop ElementsとPremiere Elements 2022の両方が入ったWindows 11の環境で、Organizer(20.0)を起動し、適宜選択した複数のpngファイルを登録したうえでスライドショーを作成しましたが、正常に作成ができました。

今回、利用されているOSバージョン等の環境は何でしょうか。

またそのメッセージ通り、再インストールした場合の確認も必要でしょう。

なお Photoshop Elements (us) から Photoshop Elementsフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Feb 16, 2022 Feb 16, 2022

コピー完了

こんばんは、defaultn6sd5k2e7xrdさん

下図左側の3個のアイコンが表示されませんか。

表示されれば、真ん中の「テーマ」アイコンをクリックすると、各テーマが表示され(赤破線枠部)、どれかを選択して下にある「適用」をクリックすると、選択したテーマが、スライドショーに適用されるのですが。

assauseさんもおっしゃっているように、エラーメッセージの指示通り、再インストールしてみたらいかがでしょうか。

再インストールするには、最初にアンインストールし、その後再インストールを行います。

アンインストールするには(Windowsの説明です)、

①「スタート(Windowsロゴ)」を右クリック→「設定」→「アプリ」と進みます。

②表示されたアプリ一覧から「Photoshop Elements 2022」を選択します。

③すると、「Photoshop Elements 2022」の文字の下に「変更」と「アンインストール」ボタンが表示されますので、「アンインストール」ボタンをクリックします。

④アンインストールが始まります。

⑤アンインストール中は、指示に従って操作します。

アンインストールは下記リンクも参考にしてください。

Adobe Premiere Elements または Photoshop Elements をアンインストールする

サンプル0216c.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 24, 2022 Feb 24, 2022

コピー完了

最新

こんにちは

日にちがだいぶ経過しましたが、解決されたでしょうか。

再インストールしてもまだ解決されていない場合は、アドビカスタマーケア(下記リンク、営業時間;平日9:30~17:30)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

USフォーラムにも同様投稿(下記リンク)があり、サポートに問い合わせて解決したようです。

Solved: Missing slideshow Themes in PSE 2022 - Adobe Support Community - 12759166

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート