リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
これまで「インストールにダメージ」というエラーメッセージを目にしたことがありません。
「このMacについて」ではなく,そのアラート画面のスクリーンショットがあったほうがよいと思います。
もしDVDメディアからインストールしている場合は,Adobeアカウントの登録製品ページよりインストーラをダウンロードして,インストールし直してみてください。アンインストールの方法はこちらです。
とりあえず,関係のありそうな公式ページを貼っておきます。
Photoshop Elements におけるシステムエラー、フリーズ、クラッシュのトラブルシューティング
起動時のトラブル対処方法(Mac OS 版 Photoshop Elements 14/15/2018)
システムエラーのトラブル対処方法(macOS 版 Adobe Photoshop Elements 14/15/2018/2019 )
コピー完了
ありがとうございます。製品を購入し、引き換えコードからDLしてのインストールです。エラーメッセ、あげておきます。何か対策はあるのでしょうか。
コピー完了
最近購入されたダウンロード版だとすると非正規品である疑いが濃厚です。
非正規品であった場合,正常にインストールされないのはある意味当然ですし,そうなると仮に対策があったとしてもお知らせできるものではありません。
Adobeサイト各ページ(右下)にある吹き出しマークよりカスタマーサポートに連絡を取り,お手元のシリアル番号が正規のものであるかどうかを確かめてみてください。
コピー完了
シリアルを確認してます。正規版です。インストーラーに、64に32bitが混入、との話がありました。
コピー完了
それはAdobeカスタマーサポートで確認されたということですか? だとしたら、インストーラが壊れていると思いますので、購入元から再ダウンロードしてインストールし直してみてください。
コピー完了
何度DLしてもダメでした。
コピー完了
コピー完了
こんばんは、tintaさん
Photoshop Elements 2019とのことですので、今回インストールした理由は次のどちらでしょうか。
①Photoshop Elements 2019を約3年以上使用してきて、最近調子が悪くなったのでアンインストール・再インストールを行った。
②最近Photoshop Elements 2019を購入し、インストールした。
コピー完了