検索を終了

elements2022のワークスペースが作成できません(お試し期間中)

New Here ,
Aug 30, 2022 Aug 30, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

起動して編集のワークスペースをクリックしてもそこで止まってすすめせん

キーワード
Windows , クラッシュまたはフリーズ , 問題またはエラー

表示

119

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、良一258722559ptmさん

ホーム画面(下図)で「写真の編集」をクリックしても反応なしか、またはすぐに「Adobe Photoshop Elements Editorワークスぺースを読み込み中」の表示が出て先に進まないということでしょうか。

サンプル0830gjpg.jpg

①まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)を教えてください。Photoshop Elementsのバージョンは2022ですね。

②OSを再起動して、再度試してみてください。

③上記②がうまくいかない場合は、次の方法でPhotoshop Elementsが起動するか試してみてください。Windows 10、Photoshop Elements 2022の場合です。

・下記のパスを辿ってフォルダーを開きます。

C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements 2022

・Photoshop Elements 2022フォルダーの中を下へスクロールすると「PhotoshopElementsEditor.exe」があります。このファイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」をクリックします。

・「ショートカット」ウィンドウが開きますので、「はい」をクリックします。

・デスクトップに「PhotoshopElementsEditor.exe - ショートカット」起動アイコンが作成されます。

・このアイコンをダブルクリックして、Photoshop Elementsが起動するか確認します。

④上記③で起動した場合は、アンインストール・再インストールして試してみます。再インストール時は環境設定ファイルは引き継がない設定にします。

正常に起動したら、先に作成した起動アイコンは削除します。

無料体験版は、再インストールが可能か分かりません。デスクトップに作成された「PhotoshopElementsEditor.exe - ショートカット」起動アイコンで起動できるならそのまま使用しましょう。

それから、ここはPhotoshopフォーラムです。Photoshop Elementsを投稿するには別に「Photoshop Elementsフォーラム」が有りますので、次回以降はそちらで投稿しましょう。

今回は係の方が移動して下さると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

Photoshopフォーラム から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート