リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
起動して編集のワークスペースをクリックしてもそこで止まってすすめせん
コピー完了
こんばんは、良一258722559ptmさん
ホーム画面(下図)で「写真の編集」をクリックしても反応なしか、またはすぐに「Adobe Photoshop Elements Editorワークスぺースを読み込み中」の表示が出て先に進まないということでしょうか。
①まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)を教えてください。Photoshop Elementsのバージョンは2022ですね。
②OSを再起動して、再度試してみてください。
③上記②がうまくいかない場合は、次の方法でPhotoshop Elementsが起動するか試してみてください。Windows 10、Photoshop Elements 2022の場合です。
・下記のパスを辿ってフォルダーを開きます。
C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements 2022
・Photoshop Elements 2022フォルダーの中を下へスクロールすると「PhotoshopElementsEditor.exe」があります。このファイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」をクリックします。
・「ショートカット」ウィンドウが開きますので、「はい」をクリックします。
・デスクトップに「PhotoshopElementsEditor.exe - ショートカット」起動アイコンが作成されます。
・このアイコンをダブルクリックして、Photoshop Elementsが起動するか確認します。
④上記③で起動した場合は、アンインストール・再インストールして試してみます。再インストール時は環境設定ファイルは引き継がない設定にします。
正常に起動したら、先に作成した起動アイコンは削除します。
無料体験版は、再インストールが可能か分かりません。デスクトップに作成された「PhotoshopElementsEditor.exe - ショートカット」起動アイコンで起動できるならそのまま使用しましょう。
それから、ここはPhotoshopフォーラムです。Photoshop Elementsを投稿するには別に「Photoshop Elementsフォーラム」が有りますので、次回以降はそちらで投稿しましょう。
今回は係の方が移動して下さると思います。
コピー完了
Photoshopフォーラム から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。