終了

EPSON Printer SC-PX7V2で画像印刷が出来ない

Community Beginner ,
Dec 06, 2021 Dec 06, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

・エラーの表示内容と、そのタイミング
(1.) Photoshop Elementsを起動し、画像を印刷するため、「プロシェクトエリアのファイルを印刷」をクリックすると印刷設定画面になり用紙設定など行います。
(2.) 次に、「プリント」をクリックすると、本来ならプリントが開始される筈ですが、「デフォルトプリンターを開きませんでした」と表示され、「ok」をクリックすると、もう一度、同じエラー「デフォルトプリンターを開きませんでした」が表示されるので、もう一度、「ok」をクリックします。その状態で、再度、「プリント」をクリックしても無反応なので、「キャンセル」をクリックします。
(3.) もう一度、画像印刷を試みるため、「プロシェクトエリアのファイルを印刷」をクリックすると、今度は、「保存されているプリンター情報にこのバージョンのPhotoshop Elementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリント前にプリンターの設定を確認する必要があります。」と表示され、「ok」をクリックすると、印刷設定画面になります。
(4.) そこで、「プリント」をクリックすると、「デフォルトプリンターを開きませんでした」と表示され、(2.)の現象の繰り返しとなります。

・印刷するデータ(画像)を変更しても同様の現象が発生します。

・エクセルワードワードは、本書の文書、消水品、フォトショップ・エレメントズ・セズインズ・セニセニセズ・セニセニル・セニセニル・セニセズ・セニセ

・「ミニス・スチオンス・サチ・セプチ
ス・セプチズン・イセプション・セプトニオン SC-PX72 ○00(自米自米)オフ自賞式」「自」/PX-105シリーズ「自賞」「セプチスオン」オフ・セプチズン・ビーチ」と

・バージョン
エプソンSC-PX72バージョン6.78/PX-105シリーズバージョン1.56.00.00

※PX-105シリーズ、SC-PX722はご使用PX-105シリーズ、写真店の要素は、画像をピクセル化する画像を設定します。
※フォトショップエレメンツの「ドット・ショ」、※画数例えば、筆まめなど。

表示

421

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Dec 06, 2021 Dec 06, 2021

コピー完了

・エラーの表示内容とそのタイミング

(1)フォトショップエレメントを起動し、画像を印刷するため、「プロジェクトエリアのファイルを印刷」をクリックすると印刷設定画面になり用紙印刷設定等行います。

(2)次に、「プリント」をクリックすると、本来ならプリントが開始される筈ですが、「デフォルトプリンターを開きませんでした」と表示され、「ok」をクリックすると、もう一度、同じエラー「デフォルトプリンターを開きませんでした」が表示されるので、もう一度、「ok」をクリックします。その状態で、再度、「プリント」をクリックしても無反応なので、「キャンセル」をクリックします。
(3)もう一度、画像印刷を試みるため、「プロジェクトエリアのファイルを印刷」をクリックすると、今度は、「保存されているプリンター情報にこのバージョンのフォトショップエレメンツとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。s20002
」と表示され、オーケーをクリックすると、印刷設定画面になります。

(4) そこで、「プリント」をクリックすると、「デフォルトプリンターを開きませんでした」と表示され、(2.)の現象の繰り返しとなります。

・印刷するデータ(画像)を変更しても同様の現象が発生します。

・エクセルやワードのデータは印刷可能で、現時点では、フォトショップエレメンツを使用しての画像印刷のみが不可能と思われます。

・フォトショップエレメンツを使用しなければ、画像は印刷可能です。例えば、筆まめなど。

※先ほど、同じ内容の投稿をしましたが、何故か文字化けしたので、再度、同じ内容で投稿します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 08, 2021 Dec 08, 2021

コピー完了

Windows 10環境と思われるのですが、利用しているElementsのバージョンは何でしょう。

またOSの設定のほうで、「Windowsで通常使うプリンターを管理する」がONの場合はOFFにしたうえで、規定設定を再度手動設定してから確認してみましょう。

なお Photoshop ecosystem (us) から Photoshop Elementsフォーラム (jp) に移動しました。
また重複投稿をマージしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 10, 2021 Dec 10, 2021

コピー完了

ありがとうございます。

ご案内のとおり、「Windowsで通常使うプリンターを管理する」をOFFにして試みましたが、現象は同じで印刷不可でした。プリンターのドライバーの再インストールもやってみましたが、同様に印刷不可でした。

なお、フォトショップエレメンツのバージョンは、14です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 12, 2021 Dec 12, 2021

コピー完了

それ、以前はできていたのでしょうか。

Elementsバージョンが古く、数年前のものなので、その点が気になります。

場合によってはプリンタードライバーやElementsの再インストールは必要になるとは思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 19, 2021 Dec 19, 2021

コピー完了

上記の件については、フォトショップエレメントの「編集~環境設定~一般」を選択し、表示された画面の「次の起動時に環境設定を初期化」をクリックしすることで解決しましたが、今度は、「プロジェクトエリアのファイルを印刷」をクリックすると「保存されていたプリント情報は互換性のないバージョンです。初期設定値に設定されました」と表示されます。「ok」をクリックすれば、印刷を実行しますが、このメッセージの意味と、このメッセージへの対処方法について、ご存じの方はよろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

コピー完了

最新

Photoshop Elements バージョン : 17.0を使ってます。OSWIN11です。EPSONのPX-049Aで互換性がないというエラーがでてきましたが、「次の起動時に環境設定を初期化」でプリントできました。どうも。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート