検索を終了

macOS11.2.3 Adobe Photoshop Elements 14 突然起動ができなくなった

New Here ,
Jul 26, 2021 Jul 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

つい先日まで、macOS11.2.3 にて Adobe Photoshop Elements 14 を使用していました。

通常通り、アプリケーションを起動したところ、スタートアップスクリーンは表示されるのですが

写真の編集をクリックすると、下部の読み込み中動作(水色のモーション)が表示され続け一向に起動されません。

特にOSのアップデートをしたわけでもなく、突然なので原因が分からず。といった状況です。

どなたか同じような症状になった方、解決策をご存知の方は教えて頂けないでしょうか。

再度、インストールを行おうとしたところ

「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」

上記のような表示が出ます。

以上。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Mac , クラッシュまたはフリーズ , 問題またはエラー

表示

119

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

もともとElements 14の動作保証するOSバージョンは、Macの場合はOS X 10.9と10.10だけです。

それ以降のOSでは動作保証してませんし、なにより、10.15以降ではインストールや認証回りは動きません。

(OSのほうで32bitアプリケーションを動作できなくしたのと、アプリケーション側のそれらは32bitアプリケーションのため)

なおmacOS 11で動作保証しているのは、現状最新のElements 2021のみですから、そちらのアップグレードを有償で行うしかありません。

(ただしM1 Macでは動作保証されていません)

macOS自体、Appleのサポート期間が約3年しかありませんので、その点を踏まえて、OSやアプリケーションをこまめにアップグレードしていくことが前提になります。

同時に、macOSはあまり後方互換性を考慮していないことも前提にしての対応が、利用者には求められます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

assause 様

ご返信ありがとうございます。

諸々承知いたしました。

今まで起動できていたのが不思議ということですね。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート