リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MicrosoftストアからAdobe Photoshop Elements 15を購入したのですが、購入ボタンを押して、決済が完了してダウンロードと自動的にインストールされ、WindowsメニューにAdobe Photoshop Elements 15が登録されたので起動してみると、以下のメッセージでエラーとなり起動できません。
エラーメッセージ:「AdobeSystemslncorporated.AdobePhotoshop...は動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ解決策がある場合はwindowsから通知されます」
ストアからのダウンロードに失敗したのかと思い、マイクロソフトサポートに連絡して、リモート接続で状態を確認してもらいましたが、ダウンロードは正常に実行されているので、Adobeに確認してほしいとの事なので、このフォーラムに投稿しました。
バージョン:Adobe Photoshop Elements 15
CPU:インテル Core i7-6700K
メモリ:32G
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
当方であればという前提ですが、下記についてチェックをしてみるところです。