リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Photoshop Elements2020を利用しており、PC不具合で、PCを入れ替えました。古いPCで、アカウントログオフ、Adobe Photoshop Elementsの削除を行い、新しいPCでAdobe Photoshop Elementsをインストールしましたが「入力したシリアル番号は無効です…」になってしまいます。 〔環境〕 WIN10からWIN10に移行、DVDドライブを利用して、DVDメディアからAdobe Photoshop Elementsをインストール。
コピー完了
お早うございます、NaGaSe33212832dlv9 さん
>古いPCで、アカウントログオフ、Adobe Photoshop Elementsの削除を行い、
「アカウントログオフ」とは、Photoshop Elements 2020でメニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・・・・)」を選択したということでしょうか。
また、「Adobe Photoshop Elementsの削除」というのは、アンインストールしたということでしょうか。
確か、Photoshop Elements 15または2018からだったと思いますが、Photoshop Elementsが2台にインストールしてあり3代目にインストールする場合は、サインアウトせずにできるようになったと記憶しているのですが。
今回、はじかれてしまった原因は、よく分かりませんが、
可能性があるとすれば、Photoshop Elements 2020はWindows 11では動作保証されていないことが考えられるかも知れません(2022から動作保証されています)。
ライセンス認証の事はフォーラムでは分かりませんので、アドビサポート(下記リンク、営業時間 電話の場合;平日 9:30~17:30)に(チャットではなく)必ず電話で「ライセンス認証数を確認して欲しい」と問い合わせてみたらいかがでしょうか。冒頭からPhotoshop Elements 2020のことでサポートを受けたい言うと、自動的に「サポート対象外」となりサポートを受けられなくなる可能性があります。
Contact Customer Care (adobe.com)
コピー完了
返信コメント、感謝致します。
Q&A:「アカウントログオフ」とは、Photoshop Elements 2020でメニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・・・・)」を選択したということでしょうか。
→その通りです。
Q&A:「Adobe Photoshop Elementsの削除」というのは、アンインストールしたということでしょうか。
→その通りです。(WEB接続状態でアンインストールしております)
サポートセンターの結果、別途、ご案内させて頂きます。
コピー完了
こんにちは
>サポートセンターの結果、別途、ご案内させて頂きます。
お待ちしています。皆で共有できますので、宜しくお願い致します。
コピー完了
こんにちは。
150kwさんご指摘の点のほかでは、単純に番号を間違えている可能性もあります。
あとは、アップグレード版で旧シリアルを入力する画面で新シリアルを入力してしまった場合も、そのアラートが出た気がします。
コピー完了
返信コメント有難うございます。
シリアル番号ですが、箱での購入の為、間違いは無いはずなのですが・・・
引き続き、よろしくお願い致します。
コピー完了
色々調べましたが、adobeのサポートを受けられず、古いPCにもう一度、PhotoShopElments2020を再インストールした所、認証OKな事を確認、再度アインインストール。更に、別の少し古いPC(WIN10 Home)にPhotoShopElments2020インストールした所、認証OK。 その後、手持ちの最新PC(WIN10 Pro)で再チャレンジしましたがNG。元々利用していたPCは返却済なので確認出来ませんが、WIN10の「PRO」が影響しているかもしれません。
コピー完了
こんばんは
手持ちの最新PC(WIN10 Pro)で、もう一度「今すぐライセンス認証する」ところから試してみたらいかがでしょうか。
「エラー」が表示されると思いますので、それで原因がお分かりになるのではと思います。ここにそのエラー文言を書き込んで頂ければ分かる方から回答が付くかも知れません。
コピー完了
こんなことはないと思いますが、念のため、記載します。
NaGaSe33212832dlv9 さんは、Photoshop ElementsとPremiere Elementsの両方をお持ちでしょうか。お持ちの場合は、1枚のDVDには両Elementsのインストールデータが書き込まれています。で白い袋には両 Elementsのシリアル番号のシールが張られていますので、Premiere Elementsのシリアル番号を入力したということはありませんか。
実は、私、本日OSの初期化を行い、両ElementsをDVDからインストールしました。Premiere Elementsの認証が通らなかったので、よくよく確認したら、Photoshop Elementsのシリアル番号を入力していました(笑)。
コピー完了
返信コメント遅くなり失礼しました。
Premiere Elementsは所有しておりませんので、間違いないと思います。
古いPCでの再インストールOK. 手持ちの違うPC(WIN 10 Home)だと認証が通りますので、会社で支給された、Win10Proが原因だと考えております。
コピー完了
試行錯誤したのですが、解決に至らず… 有償で2024のアップグレード購入を行いたいと思うですが(新規購入より安価なので)現在の環境が悪い為、新規で購入した方が、間違いないでしょうか? ご教示頂けば幸いです。
コピー完了
こんにちは
>現在の環境が悪い為、新規で購入した方が、間違いないでしょうか? ご教示頂けば幸いです。
インストールしようとしているのは Win10 Pro PCでしょうか。
「現在の環境が悪い為」とはどのように悪いのか分かりませんが、購入する前に無料体験版(下記リンクの下部に記載があります、30日間試用できます)で事前動作確認をされたら宜しいかと思います。
問題ないことが確認できたら、Photoshop Elements 2024のアップグレード版を購入しましょう。アップグレード版の使用条件は、旧バージョン(Photoshop Elements 2020)のシリアル番号があることです。シリアル番号を紛失していると、アップグレード版は使用できません。また、分からくても、製品登録してあれば、アドビHPのアカウント管理ページから入手できます。
無料体験版からアップグレード版への移行は、無料体験版をアンインストールする必要はなく、アップグレード版のシリアル番号を入力するのみです。ただしこの時環境によっては、Photoshop Elements 2020のシルアル番号も要求されます。
コピー完了
150kw様
返信コメント、有難うございます。
現在、30日間試用で利用しており、アップグレードで購入と考えておりましたが、手持ちの
2020のシリアルが通らないので、新規購入が無難の様ですね。
「環境が悪い」件ですが、PCの変更に伴い、新しい会社PC(WINPRO)だと、シリアルが通らなく、別の個人持ちPC(WinHome)だと、シリアルが通ると言う、不思議な症状です。(もともと利用していた、会社PCはWin10ですが、Proなのか?Homeなのかは不明です) よろしくお願い致します。