リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photo shop elements 14の再インストール方法を教えてください。
Amazonから過去にダウンロード版を購入し、HDDの故障でPCの初期化に伴い、
再インストールしようとしたところ、Amazonのページからダウンロードしようとするとダウンロードが始りません。Safariと FIREFoxからのダウンロードは試みました。
Adobeのページでもダウンロードするページ見つかりません。
Amazonのカスタマーセンターでは対応できないのでAdobeに問合せしてくださいとありましたが、Adobeの問い合わせ対応時間は仕事しているのでメールでの問い合わせ方法をチャットbotに聞いてもここしか案内してくれないです、、、
ダウンロードしたいのでページ教えてください
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
amazonのダウンロード版であれば、インストーラーもamazonからの提供のみだったと思います。
そのamazonが対応できないというのはちょっと変な話のように思います。
またVer.14ということであれば、Macの場合、対応OSは10.9/10.10までで、それらはすでにAppleのサポート自体が終わったOSですから、ブラウザもセキュリティ面で正常動作する保証はありません。
なおそれ以降のOSではElements 14自体が動作保証外の状態ですから、インストーラーがダウンロードできても今度は利用としての影響を受けることになります。
(ちなみに10.13まではAppleのセキュリティサポートが終わっています)
ちなみに旧バージョンのインストーラーは一般公開はされていません。
確かAdobe公式からダウンロード版として購入した場合、アカウント管理ページで入手できる仕組みになっているはずです。