リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
どうしたら元に戻せるか教えてください
移動ツールです
手のひらツールです
お早うございます、コさん
Photoshop Elements 9とのことですので、最近まで正常に使用できていたのですよね。
考えられることを書いてみます。
①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定を初期化」をクリックします。「OK」を2回クリックした後、Photoshop Elementsを再起動します。
②上記①で直らず、もしWindows 10をご使用なら
この10月中旬頃に、Windows 10の4回目の大きなアップデート(Fall Creators Update)を適用しませんでしたか。
もし、アップデート適用後その症状が発生したなら、アップデートが原因の可能性があります。
Photoshop Elements 9の動作保証OSはWindows XP~7です(詳細は下記リンク)。Windows 10は動作保証対象外ですので、Windows 10になってからほぼ2年間正常に使用できていたのはラッキーだったと思います。
対応としては
①元のアップデートバージョンに戻します。
②
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、コさん
Photoshop Elements 9とのことですので、最近まで正常に使用できていたのですよね。
考えられることを書いてみます。
①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定を初期化」をクリックします。「OK」を2回クリックした後、Photoshop Elementsを再起動します。
②上記①で直らず、もしWindows 10をご使用なら
この10月中旬頃に、Windows 10の4回目の大きなアップデート(Fall Creators Update)を適用しませんでしたか。
もし、アップデート適用後その症状が発生したなら、アップデートが原因の可能性があります。
Photoshop Elements 9の動作保証OSはWindows XP~7です(詳細は下記リンク)。Windows 10は動作保証対象外ですので、Windows 10になってからほぼ2年間正常に使用できていたのはラッキーだったと思います。
対応としては
①元のアップデートバージョンに戻します。
②Photoshop Elements 2018にアップグレードします。Windows 10 64ビットPCが必須ですので、PCの仕様を良く確認されると良いです。是非、事前に体験版で動作確認されることをお勧めします。
コピー完了
動作保証OSはWindows XP~7までだったんですね
知らずに使ってました
2018にアップグレードしますそのほうが確実ですね
親切にありがとうございました
コピー完了
>2018にアップグレードしますそのほうが確実ですね
しつこいようですが、
上記「対応としては」の②で書いたPCの仕様を良く確認してください。32ビットでは動作しません。
コピー完了
うちのパソコンはWindows 10 64ビットPCです
ありがとうございました。