リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトル通りです。製品CDをセット。オートランから「Adobe Photoshop Elements 2020をインストール」→「Googleでログイン」をクリックすると、ブラウザが立ち上がりますがここでクルクル状態で、ログインすることができず、インストーラーが起動しません。
単純にブラウザからAdobeアカウントへはログイン可能。しかし、CDからの流れでログインしないとインストールが進行しないのでお手上げです。
CDを開いてsetup.exeから直接起動しても同様。サポートへ連絡いたしましたが、サポート終了にてお引き取り願います(笑)
もしどなたか解決策をご存じでしたらご教授よろしくお願いいたします。
コピー完了
PCを新しくしたということでしょうか。ご使用の環境を書かれたほうが良いレスがつきやすいと思います。
コピー完了
こんばんは、bsvhal2713537728oeさん
PCを新調しての再インストールでしたら、Creative Cloud Desktop アプリケーションをインストールし(下記リンク、無料)、その後、Photoshop Elements 2020をインストールしてみてください。インストール出来る可能性があります。
Creative Cloud デスクトップアプリをダウンロードする方法 (adobe.com)
Photoshop Elements 2020を最近通販等から購入した場合は、インストールできる可能性は低いように思います。
コピー完了
返信遅くなりましてすみません。詳しい説明ありがとうございます。いろいろと試してみました。
貼っていただいたリンクからCreative Cloudをインストールしましたが、Adobe Photoshop Elements 2020のインストールに変化は見られずそろそろここで断念しなくてはならないのかと。
時々使用するアプリで、月額料金化を目前に手軽で安価なものをと思い、2年前に2万程で購入したものですが、「サポート終了で対応できません」という冷たいあしらい。ひどい対応だと思いましたが、お国柄なので仕方ないと諦めます。前々から胡散臭い会社だと感じておりましたけど、長年無料アクロバットリーダの恩恵に授かったので帳消しとしておきます。
コピー完了
こんにちは
Creative Cloud Desktop アプリケーションのインストールではだめでしたか。お役に立たず、すみませんでした。
では、Googleでログインではなく、「Adobe ID」でログインしてみたらいかがでしょうか。ログインできればライセンス認証にに進めると思いますが。