終了

PHOTOSHOP ELEMENT15を購入しPCにダンロードしましたが、動きません。どうしたら動くのでしょうか。

New Here ,
Oct 15, 2017 Oct 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

photoShop Element15をインストールしましたが、動きません。どうしたら動くのでしょうか。

その解決方法を教えてください。(Windows10です)

表示

445

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

こんにちは、ロディ$りゅうさん

>どうしたら動くのでしょうか。

スタートアップスクリーン(下図)は表示されますか。

表示された場合、「写真の編集」(下図赤枠)はクリック出来ますか。

「写真の編集」をクリック出来た場合、Photoshop Elements 15の画面(下図)は表示されますか。

また、Windows 10のビット数(32または64)を教えてください。

もし、32ビットの場合は、Photoshop Elements 15は64ビットのみ対応ですので、動作しないと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

早速にありがとうございます。

スタートアップスクリーンは表示されません。

Windowsのビット数は64です。

当方後期高齢者(78歳))で何とかPCを駆使し余生を楽しんでいます。

技術評論社のかんたんPh・・・15の本も購入しいろいろとやってみたいと思っていますが・・・

今の所動かないので困っています。

以上 よろしくお願いします。

[Private informations removed by Moderator]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

起動アイコンが見つからない、有っても押せないということですか

スタートメニュー画面ののWindowsアイコン(左下隅部)をクリックすると、左のほうにインストールされているソフト一覧が縦に表示されます。この中の上のほうに「Adobe Photoshop Elements 15」(下図赤枠部)はありませんか。あればクリックします。すると、スタートアップスクリーンが表示されますので、「写真の編集」をクリックすると、Photoshop Elements 15が起動します。

私の説明した内容と異なる場合は、ロディ$りゅうさんの状況を良く説明して頂ければありがたいです。

それから、ロディ$りゅうさんの先の書き込みに個人情報(実名、住所、電話番号、メールアドレス等)を書きませんでしたか(英文で橙色のところ)。もし書きましたら、次回から書かないようにしましょう。広く公開されてしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート