リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshop elements 2019で、回転ビューツールを使いたいです。
回転ビューツールはどこにありますか?
photoshopCSには回転ビューツールがあったようなのですが、elementsには無いのでしょうか?
どのようにすれば回転ビューツールが表示されますでしょうか?
教えてください。宜しくお願い致します。
コピー完了
Elements製品には回転ビューは用意されていないと思います。
なおマルチポストはマナーとして適正とは言えませんのでご注意ください。
コピー完了
Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
コピー完了
こんにちは、mochimochi60159990さん
「回転ビューツール」は、assauseさんもおっしゃる通り、Photoshop Elementsにはありませんが、
「回転」コマンドならあります。その場合は、メニューの「イメージ」→「回転」にあります。
また下部の「タスクバー」には「回転ツール」があります。
コピー完了
回答有り難うございます。
Elementsではレイヤーの回転はできても、カンバスごと回転は出来ないのですね。
とても古いPhotoshop Elementsを使っていたので…、新しいPhotoshop Elementsの体験版を試しています。「カラーバリエーション」も無くなってしまったのですね…。
色々体験版を使ってみようと思います。
教えていただき、有り難うございました。
コピー完了
こんにちは
>Elementsではレイヤーの回転はできても、カンバスごと回転は出来ないのですね。
Photoshop Elementsでは、「回転ツール」で90度単位の回転です。最新バージョンのPhotoshop Elements 2019も同じです。
「回転ビューツール」はPhotoshop CSやCCにあります。最新バージョンのPhotoshop CC2019にもあります。
>とても古いPhotoshop Elementsを使っていたので…、新しいPhotoshop Elementsの体験版を試しています。「カラーバリエーション」も無くなってしまったのですね…。
「バリエーション」はとても古いPhotoshop Elementsにありましたか。私が所持しているPhotoshop Elements 12にはありません。最新バージョンのPhotoshop Elements 2019にもありません。
「バリエーション」はPhotoshop CSにありますが、最新のPhotoshop CC2019にはありません。CCのどこかのバージョンで廃止になったのではと思います。
コピー完了
度々すみません。
「回転ツール」の90度単位の回転では、カンバス(背景)ごと回転できて、
カスタムで90度未満の角度を入力すると、背景のサイズが変わってしまうようでした。
Elementsではカンバスごと少しだけ傾けたりはできないのですね…。
「カラーバリエーション」Photoshop CC2019にも無いのですね。簡単で使いやすい機能だったので、残念です…。
色々と詳しく教えてくださり、有り難うございます。