終了

photoshop elements で回転ビューツールはどこにありますか?

New Here ,
Jul 08, 2019 Jul 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

photoshop elements 2019で、回転ビューツールを使いたいです。

回転ビューツールはどこにありますか?

photoshopCSには回転ビューツールがあったようなのですが、elementsには無いのでしょうか?

どのようにすれば回転ビューツールが表示されますでしょうか?

教えてください。宜しくお願い致します。

表示

1.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 09, 2019 Jul 09, 2019

コピー完了

Elements製品には回転ビューは用意されていないと思います。

なおマルチポストはマナーとして適正とは言えませんのでご注意ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは、mochimochi60159990さん

「回転ビューツール」は、assauseさんもおっしゃる通り、Photoshop Elementsにはありませんが、

「回転」コマンドならあります。その場合は、メニューの「イメージ」→「回転」にあります。

また下部の「タスクバー」には「回転ツール」があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 10, 2019 Jul 10, 2019

コピー完了

回答有り難うございます。

Elementsではレイヤーの回転はできても、カンバスごと回転は出来ないのですね。

とても古いPhotoshop Elementsを使っていたので…、新しいPhotoshop Elementsの体験版を試しています。「カラーバリエーション」も無くなってしまったのですね…。

色々体験版を使ってみようと思います。

教えていただき、有り難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは

>Elementsではレイヤーの回転はできても、カンバスごと回転は出来ないのですね。

Photoshop Elementsでは、「回転ツール」で90度単位の回転です。最新バージョンのPhotoshop Elements 2019も同じです。

「回転ビューツール」はPhotoshop CSやCCにあります。最新バージョンのPhotoshop CC2019にもあります。

>とても古いPhotoshop Elementsを使っていたので…、新しいPhotoshop Elementsの体験版を試しています。「カラーバリエーション」も無くなってしまったのですね…。

「バリエーション」はとても古いPhotoshop Elementsにありましたか。私が所持しているPhotoshop Elements 12にはありません。最新バージョンのPhotoshop Elements 2019にもありません。

「バリエーション」はPhotoshop CSにありますが、最新のPhotoshop CC2019にはありません。CCのどこかのバージョンで廃止になったのではと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

度々すみません。

「回転ツール」の90度単位の回転では、カンバス(背景)ごと回転できて、

カスタムで90度未満の角度を入力すると、背景のサイズが変わってしまうようでした。

Elementsではカンバスごと少しだけ傾けたりはできないのですね…。

「カラーバリエーション」Photoshop CC2019にも無いのですね。簡単で使いやすい機能だったので、残念です…。

色々と詳しく教えてくださり、有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート