リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、Windows XP で Photoshop Elements 12 を利用しており、
Windows 7 の環境に切り替えようとしています。
サインアウトしてライセンス解除を行おうとしているのですが、
サインアウトのボタンを押すと、「サインアウト失敗」と表示され
ライセンス解除ができません。
ブラウザやPingでインターネットに繋がっていることは確認済みです。
セキュリティソフトやファイアウォールを無効にしても現象は変わりません。
対処法がありましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
こんばんは、英幸5E8Cさん
もし、今迄にPhotoshop Elements 12を1台のPCにのみインストールしてある場合は、サインアウトしてライセンス認証を解除しなくても、Windows 7 PCにインストール出来ると思います。試してみてください。
ダメな場合は、アドビカスタマーケア(下記リンク、営業時間;平日9:30~17:30)に連絡してサインアウト失敗のことを話してライセンス数の調整を依頼してみてはいかがでしょうか。
コピー完了
こんばんは、英幸5E8Cさん
もし、今迄にPhotoshop Elements 12を1台のPCにのみインストールしてある場合は、サインアウトしてライセンス認証を解除しなくても、Windows 7 PCにインストール出来ると思います。試してみてください。
ダメな場合は、アドビカスタマーケア(下記リンク、営業時間;平日9:30~17:30)に連絡してサインアウト失敗のことを話してライセンス数の調整を依頼してみてはいかがでしょうか。
コピー完了
150kwさん
返信、ありがとうございます。
Windows 7 にインストールしたところ、サインインできました。
スキャナ取込や加工も問題なく動作しました。
Windows XP でサインアウトできない件は、
カスタマーサポートが終了しているので対応できないとのことでした。
Windows 7 で動く環境を作れたので、解決とします。
Windows XP からは、念のためアンインストールします。
コピー完了
こんばんは
>Windows 7 で動く環境を作れたので、解決とします。
インストール出来て良かったですね。
>Windows XP からは、念のためアンインストールします。
既に、アンインストールしちゃいましたか。まだなら残しておいても大丈夫ですよ。
<補足です>
同一バージョンは、2台のPCにインストール出来ますが、同時にはどちらか一方のPCで使用できます。また、2台目のPCで使用できるのは同一ユーザーです。
コピー完了
一応理由は書いておきますが、もう通信が通らないためです。
暗号化通信であるTLSについて、XPは古いものしかないので、Adobeサイト以外でも、あらゆる場所でまともな通信はできません。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/eol-tls-support.html
またXPは2014年に、Windows 7も2020年1月にセキュリティサポートは終了しています。
よっていずれにしてもネット接続自体がリスクですし、最悪の場合、乗っ取りされるおそれだってあります。